用腳拿蘋果吃 猴子女附身報仇 通靈經驗

我在大學是念理工的,整天跟賽先生(science科學)做朋友,也因此多少會聽到教授們偶爾會發表無神論的見解,但這些靈異事件到底是否存在卻是見仁見智,因為我國小時就有一次難忘的親身經驗。

官兵狠殺小女孩
故事是這樣開始的,有次聽家人與隔壁巷子口的婦人聊天,那位婦人很難過的哭訴女兒好像被靈體附身一樣,一夕之間突然變的瘋瘋癲癲的,常常大吵大鬧,怎麼求神都沒用。我母親是虔誠佛教徒,因此很熱心的問他要不要試試佛教的方法解決,那位婦人很爽快的答應了。
母親立即開車到她家要接她女兒到佛寺去,因為強烈的好奇心我也跟上車了,於是我坐在車子的前座,她女兒坐後面。我從後視鏡觀察她大約是17歲左右的少女,雖然長得面目清秀,但卻像一隻猴子一樣動來動去,並且喃喃自語說著聽不懂的話。
到達佛寺後一群人要拉她進去大雄寶殿拜佛,她堅持不肯進去不斷掙扎,口中一直喊著前面很亮很亮睜不開眼睛,但沒多久她便屈服下跪禮拜佛像。結束後一群人坐到客廳想跟她聊天,她用腳拿起桌上的蘋果便開始啃,動作就跟猴子沒兩樣,啃著蘋果開始講了一段「她」的故事。
時間是清朝末年,當時她是一位小女孩而她父親在朝廷當官,有天不知道父親犯了什麼罪,一群官兵衝進他們家要滿門抄斬,父親很緊張將她藏在神桌下,那群官兵不斷的殺人或把人帶走,但有官兵發現她,便狠狠的用刀刺破神桌將她殺死。
她死後非常氣憤,覺得自己只是一個小女孩,為什麼那位官兵要趕盡殺絕?於是誓言要找到那個官兵報仇。她的靈魂在找尋過程中卻在森林裡迷了路,只好跟樹上的猴子一起生活,因此動作才會跟猴子很像。就在最近才找到那個官兵轉世成那個少女,她便開始要附身報仇。

不違本分和良心
我看那小女孩其實心地還頗善良的,在我母親還有一些佛寺的師父勸說之下,很快的她就放棄要復仇的心了,於是過不了多久那位少女理智就慢慢恢復成原來的自己。
我沒有追根究底去探討是真是假,就當成看小說一樣,我發現大多念科學的人通常會把一些靈異的事情冠上怪力亂神,但到底是真是假就不得而知了。
或許只要每個人把本分做好不違背良心,真假也不是這麼重要了。
1.jpg

以前的人命真是贱
阿弥陀佛