用護膚品臉腫癢 要求退貨負責人失聯

婦女用護膚產品后臉部紅腫,過后欲退貨索款,相關公司客服專員態度欠佳。

賴梅花(46歲,金店銷售員)于本月10日在一名女子的介紹下以588令吉買下該套產品,內共有6種不同功效的護膚品,翌日她用相關產品,過后臉部就開始紅腫和發癢,感覺很難受。

“我便聯絡介紹我購買該護膚產品的女子,后者也介紹我聯絡北馬的美容顧問,雖然對方表示願意接受我退貨和索回款項的要求,卻表現得欠缺誠意,至今還沒有與我聯繫。”

賴氏是在大馬消費人協會顧問蔡金地的陪同下召開新聞發佈會,她說,有關公司還表示會派專員到馬六甲了解情況,不過事隔至今仍未有音訊,令人感到遺憾。

“對方的態度令我很不滿,我之前也透過電話和他們聯絡,最終不歡而散,我決定向蔡金地求助,希望蔡氏能為我討回公道。”

花逾千令吉做護理

賴梅花針對臉上的問題,先后花了逾千令吉尋求專業人士做護理工作,也請了兩天假期。

“雖然有關護膚產品負責人表示要息事寧人,不過我決定透過報章公開此事,希望能警惕所有女性。”

針對賴氏的投訴,蔡金地指出,會協助事主向衛生部反映此事,包括要求衛生部檢驗有關護膚產品的成份是否為有害物。

“我提醒所有女性在購買護膚產品時必須多加留意,避免成為下一位因錯誤使用護膚產品而導致肌膚受損的受害者。”

蔡氏今午也嘗試聯絡護膚產品的負責人,但無人接聽。