甲州美容學院突關閉 逾百學員課程中斷

彩妝、造型與美甲學院突關閉,逾百名學員課程中斷,大受影響。

這間位于馬六甲拉也的學院也被懷疑,在獲得人力資源部屬下技術發展局為學員提供津貼的情況下,仍舊向學員收取費用。

其中兩名分別已畢業及即將畢業的女學員王秀珍(29歲)和熊嘉雯(22歲),今日向甲州馬華公共投訴局主任林湧德投訴。

出席者包括志工團主任楊煥源、秘書陳丕新、人力資源部屬下技術發展局南馬區副主任尼占及其助理依斯旺。

兩名事主分別在2009年和2008年報讀該學院課程,內容包括美甲、造型、彩妝技術等,而王秀珍的課程理應在本月結束,豈料到2月便接獲該學院關閉的通知。

王秀珍說,她剛加入該學院的時候就繳付3400令吉的費用,卻在畢業在即的時候,接獲學院關閉的消息,導致她無法獲得證書認證,感覺受騙。

熊嘉雯則在早前畢業,並正式加入該學院服務,而無需繳付任何費用,無論如何,她已在學院關閉前3個月離職,但同樣沒有獲得任何證書,讓她無法在相關的領域繼續工作。

另安排人員授課

林湧德在會上說,任何報讀美容學院課程的學生,每月可獲技術發展局津貼300令吉,相關學院可另外獲200令吉,不能再另行收費,但上述學院業者違反當局所設下的條例。

“當局有權將上述不負責任的學院業者列入黑名單,避免讓他們有機會再向其他人下手。”

他說,馬華將安排人員授課,協助受影響的學生完成課程,由技術發展局鑒定學生表現來發出證書,馬華終生學習中心將作為上課地點。

他呼吁更多受騙學生聯絡陳丕新(06-2839988),提供個人資料,以進行課程編排和證書等事宜,順利取得認證。