电动双轨火车年杪启动 怡至隆车程仅1小时55分

大马铁道公司行政董事拿督阿都拉萨披露,第一列来回怡保至吉隆坡的电动双轨火车预料年杪运抵並投入服务,到时来回怡保至吉隆坡的车程,將从2小时45分钟缩短至1小时55分钟。

他指出,於去年杪开始投入服务的怡保来回吉隆坡双轨火车服务,这几个月的反应都是空前热烈的。

机动火车逐步被取代

他说,以电动火车取代现有的火车將逐步落实,第一辆电动火车將於年底运抵,其余电动火车也会陆续在明年运抵,以便逐步取替现有的机动火车。

阿都拉萨週四 (5月28日)在华都牙也大马铁道公司学院为“商业联繫及劳工法令课程”主持闭幕仪式兼颁发证书时,这么指出。

设转亏为盈目標

阿都拉萨也透露,大马铁道公司经歷连续13年亏损后,今年设下目標必须在12月31日转亏为盈,並以盈利1令吉为目標。

他说,大马铁道公司在这13年来面对亏损每年平均100万令吉,去年的亏损为113万令吉。

怡隆双轨火车反应佳

“造成亏损的原因包括营运成本日益增加、轨道经营不善、机动火车过於陈旧、电动火车因经常损坏造成不足等,这些问题,公司都在设法改善。”

“这项改善的活动实行至今共20週內,已为公司带来1100万令吉的收入,其中一项成果是怡保来回吉隆坡双轨火车的服务。”

don know got how fast leh haven try …when will be start ?

這个会停在KL的那里下車的??

是不是這里 >> http://en.wikipedia.org/wiki/Kuala_Lumpur_Railway_Station