男人不能勃起的原因

領風氣之先,台灣首度開辦的夫妻團體性愛治療,在汽車旅館轟轟烈烈展開。男人願意在鏡頭面前承認自己有勃起障礙,真心地渴望學習性愛技巧,讓太太重拾「性」福,最令人印象深刻。

誤入色情行業陷阱
在這項正式的治療方式公諸於世之前,男人碰到勃起障礙的問題,大多諱疾忌醫,只能求助民間秘方,或甚至誤入色情行業的陷阱,接受「女師指壓」的性服務,對解決問題一點幫助都沒有。還有所謂的「換妻俱樂部」,假「換妻」之名,行「嫖妓」之實,不但沒有改善自己的障礙,還破壞家庭的幸福,夫妻雙方都痛苦。
男人不能勃起的原因,有各種可能,以目前醫學發達的程度,已經有處方藥能夠幫上忙。我在主持夜間廣播節目時,曾開闢「性愛教室」單元,訪問過幾位知名的泌尿科醫生,他們共同的見解是:壓力,才是男人心理性功能障礙的主因。對這些病患而言,與其到處求神問卜、積極藥膳食補,還不如學習如何放鬆身心,讓腦袋放空,血液就比較容易填充到該飽滿的地方,性功能障礙就能排除。

腦袋放空談何容易
問題是,把腦袋放空,談何容易?有這項麻煩的男人,在日常生活中,都有難以紓解的壓力,經濟的、工作的、親子的……尤其是來自伴侶的壓力,最難克服。有時並非太太做錯了什麼,而是雙方在日常生活相處時,有些心結沒有打開,小小的誤會或怨氣,轉化成為嫌惡或憎恨,很容易累積成大大的障礙,讓男人力不從心,或到最後連心都沒了,逃避對家庭該有的責任和義務,枕邊終於不再有溫存。
男人若有性功能障礙,當然應該看醫生,但也不要把所有的希望都放在醫生身上。有時解決問題的關鍵,還是在自己手上。除了戒掉菸酒、定期運動、規律生活等該有的努力之外,跟太太建立心靈上的親密關係,也是回春的良方。肌膚的按摩,固然有助於身體的放鬆,心靈的SPA(例如:心情的分享與交流,建立彼此情感的信任),更是美滿性愛不可或缺的興奮劑。

哦…怕怕… [s:18]