男子疑假借砍樹騙財 收了錢還上門騷擾

男子疑假借砍樹服務騙財,收了事主50令吉后沒有為事主砍樹,在收錢當天晚上還上門騷擾事主,過后便失去聯絡。

住在蕉賴美嘉花園的事主陳南梅指出,由于家里一棵芒果樹高約20尺,她日前經鄰居介紹下,聘請一名自稱可提供砍樹服務的男子,對方表示砍一棵樹收費300令吉。

她在8月1日與對方經過討價還價后,接受對方的300令吉獻議價格,對方當時向她索取吃飯錢,她出自好意給了對方10令吉,當時對方表示會在8月4日上門砍樹。

爬越電動門進屋

她說,不過,對方卻在8月7日坐著一輛行動黨無拉港服務隊的客貨車上門,當時車上還有另外3名印裔男子,包括行動黨美嘉支部主席拉惹。

她說,當時她以為有關砍樹服務是由行動黨提供,不疑有他,4名男子在屋外對著芒果樹指指點點后就離開。

“之后該名獻議砍樹的男子折返再上門,要求我先付他80令吉租電鋸砍樹,我只給他50令吉,對方答應第二天會上門砍樹,不料第2天對方卻沒有履行承諾。”

陳南梅今日向馬華沙登區會署理主席拿督何啟利及投訴局主任劉新金講述被騙過程時,這樣指出。

她說,對方收了50令吉當晚11時45分,還上門找她,她基于夜已深而沒有理睬對方,不料對方竟爬越電動門進來,于是她大聲遏止。

“對方當時說‘有話跟妳說,及要給妳錢’,我馬上拒絕,並表示已很晚,有事第二天早上再說,但對方第二天沒有再上門。”

她在事后向拉惹了解情況,后者告訴她,她們已上當,令她感到不解。

她也不能接受對方在收了其50令吉后,半夜還上門騷擾她。

服務中心車載男子上門劉新金促葉南進交代

馬華沙登區會投訴局主任劉新金促請無拉港州議員葉南進交代,為何該黨服務中心的客貨車會載著該名印裔男子上門服務人民。

他說,當天行動黨在美嘉花園進行大掃除活動,所有資源來自市議會,因此不應該向人民收費,他促請行動黨關注本身黨員的行為。

他說,他不時接獲居民投訴,指行動黨黨員向人民收取額外的服務費,包括向商家收取垃圾費及清溝費。

他說,雪州政府今年撥出100萬令吉提升無拉港州選區的道路,他希望政府公布這筆撥款將提升哪幾條道路。

另一方面,馬華沙登區會署理主席拿督何啟利指出,這3年來人民期望代議士可以為民服務,市議員獲得的津貼也很高。

他說,該區州議員沒有為人民解決民生,協助反映民聲,陳女士受騙的事件,說明人民代議士並沒有監督工作。

拉惹︰男子非民行黨員

行動黨美嘉花園支部主席拉惹受詢時向《中國報》指出,向陳女士收取50令吉的印裔男子並非行動黨黨員,他當天也是受這名男子之邀一起到陳女士住家看看該棵大樹。

他說,8月7日當天他正參與由行動黨市議員李亞成在美嘉花園舉辦的大掃除,該名印裔男子聲稱陳女士要砍樹,要求正在大掃除的黨員上門看看那棵芒果樹。

他說,當時他上門一看,發現該棵樹種在陳女士住家內,于是向男子表明在住家內的樹不能砍,之后就離開。

“沒想到該名男子在我們離開后上門跟陳女士取50令吉,我們也是被他騙去看樹。”

他坦承,該名男子曾向他提起陳女士愿意付300令吉,但他也告訴對方不可收錢。

據他了解,該名印裔男子是萬年花園的居民,沒有固定工作。