男子複賽分組 甲霹窄路相逢

隨著小組賽在今日中午結束爭奪,元首杯全國籃球賽男子8強複賽圈的分組形勢也宣告出爐,衛冕冠軍馬六甲與19屆霸主霹靂同處X組,這意味著兩支爭冠熱門仍有机會在決賽碰頭。

根據賽制,初賽小組前二名進入8強複賽圈,然后再分成X、Y兩組進行爭奪,前二隊伍將進行交叉半決賽。

X組除了有甲、霹兩大強旅之外,其余兩隊別是B組副盟砂拉越以及C組副盟警察部隊;Y組則由東道主柔佛、上屆亞軍雪蘭莪、森美蘭和檳城組成。

吳清發:好事

甲男幕后軍師吳清發滿意簽運:“抽到與一支強隊(霹靂)是好事,因為交叉半決賽就可遇上實力相對較弱的對手。只要闖過霹靂這一關,晉身決賽應該不成問題。”

霹男主帥李慶展則認為:“這是一個實力較強的小組,我們會努力爭奪正盟,半決賽就相對輕松一點,對手很可能是雪蘭莪。不過,我們還是尊重砂拉越和警察部隊兩個對手。”

柔佛失望

雪男工作領隊劉祖麟也對簽運大喜:“好簽,真的好簽,比起過去3年都要好簽。相力相近的都跟我靠在一起了,強強都堆到另一邊去了。雖然再進決賽不容易,但我們還是實際點、知趣點。”

柔男主教練楊傔安則有點失望的說:“我們本來想抽到馬六甲,至少半決賽將避強一支強隊。我們主要的對手將是雪蘭莪,彭惠聰等主將越打越好。不過,我們還是會把目標放在正盟。”