畢拉普斯8記3分 射爆黃蜂

畢拉普斯(右)穿金塊球衣的首場季後賽,就有出色表現。

金塊首輪開紅盤
本季有了老將畢拉普斯(Chauncey Billups)助拳,金塊安東尼(Carmelo Anthony)可望洗刷「安一輪」臭名!昨於季後賽首輪和黃蜂首次交手,畢拉普斯狂砍8記3分,打破個人生涯單場最多3分紀錄,帶領金塊以113比84 旗開得勝,29分勝分差也創下金塊隊史季後賽第2高紀錄。

狂掃36分 獲教練大讚
畢拉普斯全場攻下36分、8助攻,包括第3節5記3分球,讓比賽提早進垃圾時間,賽後畢拉普斯表示:「我只是按照平常方式打球,但有時候你就會遇到這種特殊的狀態!」金塊教練卡爾(George Karl)更大讚畢拉普斯:「我不得不說,雖然畢拉普斯一直是場上的常勝軍,但我從未見過他有如此爆炸表現,今晚總算讓我親眼目睹。」

隊友支援 安東尼減壓
原本預期的老少控衛對決,戰況卻一面倒,黃蜂保羅(Chris Paul)21分、5籃板、11助攻,在畢拉普斯面前相形見絀,他:「今晚阻止不了他瘋狂進攻,害我們狂輸29分,不過這僅僅是第1戰!」
金塊已有15年從未突破「季後賽首輪」魔咒,本季以例行賽隊史最多勝54勝之姿晉級季後賽,展現破咒決心,看板球星安東尼昨雖僅有13分、7籃板、2助攻,但隊友旺盛火力,讓他重擔減輕不少,他說:「我並不擔心自己狀況不佳,因為我知道自己能在場上對球隊做出貢獻。」