疑盜家人戶頭賣手機電玩 網絡老千騙30人10萬

一名華裔老千過去兩年內,在網絡上專門以售賣手機及電玩產品為由,至少欺騙了30名消費者逾10萬令吉。

這名老千是在www.mudah.my網絡上售賣手機及電玩產品給消費者,待消費者匯款到其戶頭后,消費者就無法再聯絡他。

更甚的是,他擁有多個銀行戶頭,當中的戶頭名字有部分屬于其家人名義,但目前疑其家人仍不知道他用他們名義欺騙消費者。

今天,3名華裔男子因在網絡購買手機及電玩產品,遭一名男子陳偉豪(譯音,來自莎阿南)騙走共3170令吉后,便向馬華公共服務及投訴部主任拿督張天賜求助,希望公眾勿上當。

失聯拿不到貨

首名事主雷子慶(24歲,工程師,來自莎阿南)今年7月在網絡廣告上,看到一名自稱張先生的人刊登售賣iphone手機,也因對方出價便宜過市價400令吉也就是1800令吉,所以就聯絡對方下訂單。

不料,當他匯款到其指定戶頭后,聯絡不到對方,也拿不到貨。

次名事主林益順(23歲,學生)于今年5月,到網絡論壇看中一台價格800令吉的黑梅型號二手機,當時,他覺得該手機與市價價格相同,所以也匯款給對方,但最終還是拿不到貨,也聯絡不到賣家。

第三名事主阿維爾(31歲,網絡商人)于去年7月,首次在網絡流言指要買一台二手電玩,結果對方直接以個人網絡帳號聯絡他,便以570令吉賣給他。

他不疑有他,便匯款給對方,結果還是沒拿到任何貨物,事后,事主也到警局投報,也希望公眾勿受騙。