癡情人最怕別人對不起他

網路成為現代紅娘,不少人千里姻緣一線牽,都是網路之助。只不過,在剛牽線時,由於大家都拿美妙的電腦螢幕當面具,看不清彼此,所以迎面撲來的緣分,也分不清是良緣還是孽緣。

送金送心沒牽到手
很多人已經有了伴侶,還是習慣在交友網站上蹓躂。有個網路交友謀殺案是這樣的:一個20多歲的男子,在網路聊天室認識一個20多歲的女子,兩人在密集的網路交談後,相約見面。
發現與自己很聊得來的網友並不是恐龍妹,每個求偶期男子應該都很開心吧,女子也同意和他繼續交往。
男人對女人很體貼,此後每天都買早餐送到女子家。每次會面,也殷勤的送她回去。當司機也都義不容辭。女子在與他交往不久後,常常哭窮,說房貸壓力大,好想去自殺,他怕她不開心,就把4、50萬積蓄,全部掏出來送給這個女人。
直到有一天,女人打電話來,要他當司機,送她赴約,說巧不巧,不久他在那裡看到女子和一個男人手牽手逛街,他追究下才發現,女子早有一個認識很久的男友,而她也和男友一起租屋,只是他自己沒發現而已,還樂陶陶的當冤大頭呢。
癡情的他不甘受騙,決心與她同歸於盡。下了藥後將昏迷的她載到賓館,對她大吼:「我對妳付出這麼多,連手都不讓我牽,卻和其他男的上床?」

不甘受騙同歸於盡
後來,他殺了她。自己也企圖自殺。直到被逮時,他還說恨她。女人利用這個男人,應該就是看準他的癡情。
癡情的人看不清楚:付出這麼多,連手都沒得牽,她哪裡真的喜歡他?痴情的人未必笨,只是因為一談感情,其他都拋之身外,所以變得不那麼敏銳。
他們以為,只要對一個人好,那個人就不會騙她。看準這一點,女人對他軟土深掘。可是她也沒想到,癡情的人,在感情路上總是悶著頭勇往直前,當他們發現被騙時,老羞成怒,也一樣會變成一隻勇往直前的兇猛獅子。
最讓癡情者抓狂的瘋藥,即是錢與情混合在一起的欺騙。