直銷公司職員冒充身分 假驗自來水賣濾水器

直銷公司職員冒充為虛構公會調查人員,以檢驗自來水為虛,售賣濾水器為實!

無論如何,該公司的計謀卻被市民李元吉(57歲)揭穿,李氏不但當場向人民公正黨國會議員傅芝雅特別助理沈春祥投訴,還要該職員招來上司,解釋清楚他們的身分!

李元吉指出,昨晚8時許,一名看似剛畢業的女生,前往他在關丹武吉士東閣的住家。

用電解器檢驗

他說,該女生自稱向關丹食水公會申請助學金,因此,義務幫該公司前往民宅作自來水調查。

他今日在沈春祥陪同下召開記者會時,如是表示。

“我不曾聽過這個公會,況且該女生也答不出調查原因何在,使我起了疑心。”

他說,當場致電沈春祥,沈氏也到來向該女生瞭解情況。

“最后,該女生招來她的上司,她上司出示商業註冊執照,原來是一間在怡保注冊的直銷公司,非食水公會。”

他說,他與沈氏沒有為難該女生及她上司,讓兩人离去。

“我主要目的是讓大眾瞭解我的經歷,以免有人受騙。”

他說,該女生進入他家中后,以電解器來測驗他家自來水。

“這也是一個不好的方法,因為根據電解原理,電解器放入水中時,因正負電效應,因導致自來水呈黃色,不懂者,就以為水質有問題,實則不然。”

另一方面,沈春祥指出,他們今日根據該女生所提供的公司地址,前往阿益布爹瞭解詳情。

“那區的商家確認有一間公司在那里營業,但沒有招牌,今日也沒營業。”

他說,經他查證后,沒有發現關丹有食水公會的存在。