破90萬柴油騙案 扣跨國老千集團5成員

跨國印尼老千集團以偽造的銀行保證信,騙華裔90萬令吉購買10萬噸柴油,遭識破后被警逮捕!

警方是在華商報案后展開調查,今晨在怡保市一間酒店,逮捕5名年齡介25歲至45歲的嫌犯,警方今早已援引刑事法典程序,扣留5名嫌犯助查。

隨著5名嫌犯落網,警方宣布瓦解國際行騙集團。

霹靂州總警長拿督莫哈末蘇克里在記者會說,本月23日接獲現年53歲的華商投報,指通過5名印尼男子向印尼購買柴油,並透過本地銀行錢匯到印尼一間銀行,過后接獲嫌犯交予一張由一間印尼銀行署名的保證信。

華商匯錢沒貨拿

“華商匯錢沒取得貨品,便透過本地銀行查拿到的印尼銀行的保証信,始發現受騙。”

另一方面,他說,警方也破獲一宗7月至本月23日,在州內多個地方以售賣穆斯林用品的10宗欺騙案,涉及的款項共3萬1293令吉,並逮捕一名46歲印裔穆斯林男子歸案。

他說,該名嫌犯常向穆斯林兜售廉價的布匹及祈禱用品,並在購買者到銀行提款及交錢后,即拔腿逃跑,令尚未拿到貨品的受害者唯有眼睜睜看著嫌犯逃逸。

他說,嫌犯每次到銀行收錢時,都會戴上假髮及墨鏡,警方也起獲嫌犯的假髮、一些布料,以及一輛黑色Viva轎車,並將援引420(欺騙)條文調查。