禅之刀

最後一招是…刀枪不入[s:22]
看看谁能解說这四把壶之意!!猜对者有野送!!!

明天要出国了!!!六天後见 [s:21]

如果没看错!每个壶的造型都是一样!泥质也该一样对吗?

出水放面应该很美,会很适合泡普洱,因为陪上红泥,壶够硬!

如果壶之意,我没猜错的话,可能是暗示着。。。做东西不要兜,做事要决绝。。。不要脱泥带水!

是吗?

引用第1楼烏啄啄于2007-05-14 07:23 PM发表的 :

去那里?不要忘记我的手信!

wow…nice

引用第0楼烏啄啄于2007-05-14 07:21 PM发表的 禅之刀 :

抽刀断流=比喻愚不可及或勇气可嘉
一刀两断=比喻坚决断绝关系。
单刀直入=比喻说话或做事直接了当,不绕弯子。
人刀值忘=忘物忘我的境界。

这壶应该还有一把叫“拔刀相助”吧?[s:22]

那麽请问有什么东东送唉?
是不是这一系列的壶唉?[s:22][s:22]

乌啄啄兄,
这应该是一系列五把壶。此系列其实是讲述修道挥别烦恼的过程。
修道入门,烦恼是剪不断理还乱,断断续续如抽刀断流,所以必须与烦恼一刀两断。有所领悟後便单刀直入,随时放下烦恼。人刀俱忘也可看成人刀俱亡,抛开烦恼,达到忘我境界,这是大彻大悟重生的意境。修道进程原本只有四个阶段,但这个系列却有五个茶壶,其实最後一把不是刀枪不入而是拔刀相助,即彻悟以後,宣扬佛法帮助世人。[s:22][s:22]

引用第1楼烏啄啄于2007-05-14 07:23 PM发表的 :

乌啄啄兄,
你应该为我们的版主买本《顽石点头》这本书做手信。
让他去参透其道理。[s:22]

引用第7楼我才是老狼于2007-05-15 11:22 PM发表的 :

乌啄啄兄,
你应该为我们的版主买本《顽石点头》这本书做手信。
让他去参透其道理。[s:22]

不是“顽石点故”吗?

如果阁下能送上,在下感激不尽!

欢迎您的到来我们这里“霹雳中文论坛-茶艺飘香”。。。

阁下的好友们还好吗?他们已离去已经有两天多!请代在下向他们问好!谢谢!

引用第8楼wan_hoe于2007-05-15 11:54 PM发表的 :

不是“顽石点故”吗?

如果阁下能送上,在下感激不尽!

哈哈!!!!!
“顽石点故”????
哈哈!!!!!!!
懂少少,扮代表。
未发表,先中吊。
哇哈哈!!!!!!!!!

引用第9楼我不是老狼于2007-05-16 12:39 AM发表的 :

哈哈!!!!!
“顽石点故”????
哈哈!!!!!!!
懂少少,扮代表。

希望您注重一下字眼!我是正在问问题!我也没说我懂,没看到“问好?”吗?

引用第10楼wan_hoe于2007-05-16 01:07 AM发表的 :

希望您注重一下字眼!我是正在问问题!我也没说我懂,没看到“问好?”吗?

我都没看到你“问好”!!!
你那有向我“问好”哦?
[s:21]

引用第11楼我不是老狼于2007-05-16 06:43 PM发表的 :

我都没看到你“问好”!!!
你那有向我“问好”哦?
[s:21]

对不起哦!我写错字,请见凉,是“问号”。。。“?”。。。[s:19]

那我就现在,在此向您问好,您好吗?

引用第0楼烏啄啄于2007-05-14 07:21 PM发表的 禅之刀 :

[s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22]

引用第2楼wan_hoe于2007-05-14 07:26 PM发表的 :
如果没看错!每个壶的造型都是一样!泥质也该一样对吗?

出水放面应该很美,会很适合泡普洱,因为陪上红泥,壶够硬!

如果壶之意,我没猜错的话,可能是暗示着。。。做东西不要兜,做事要决绝。。。不要脱泥带水!

[s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:20][s:20][s:20][s:20]
幫我刪除掉

致:我才是老狼 (13楼)

以下的图是系统的记录,我并没有扣阁下的金钱,我只是删除阁下回多了的一个回复!

扣金钱一事,是系统自动扣的,并非在下扣的。。。请见凉!

这是一场误会!我并不会封ID与扣任何分!但,在此回复后,请阁下自动改了回复的内容!如果在一天内不更改,在下将会执行版规!(以此楼的时间作准!)

谢谢!

茶艺飘香 版主 上

引用第15楼wan_hoe于2007-05-22 10:59 PM发表的 :
致:我才是老狼 (13楼)

以下的图是系统的记录,我并没有扣阁下的金钱,我只是删除阁下回多了的一个回复!

不來了!!!
別匹狼應該會來。
不然這里太冷[s:22][s:22]

引用第16楼我才是老狼于2007-05-22 11:03 PM发表的 :

不來了!!!
別匹狼應該會來。
不然這里太冷[s:22][s:22]

希望您明白这是一场误会!我真的没有扣分,这是系统(SERVER AUTOMATED POINTING SYSTEM!)自动扣的!

那,我可问您吗?您是不是多回复了一楼呢?那,如果您有能力,您会不会自行删除呢?

引用第17楼wan_hoe于2007-05-22 11:06 PM发表的 :

希望您明白这是一场误会!我真的没有扣分,这是系统(SERVER AUTOMATED POINTING SYSTEM!)自动扣的!

那,我可问您吗?您是不是多回复了一楼呢?那,如果您有能力,您会不会自行删除呢?

多問!
如過有能力,我會自我刪除掉。
誰叫我“無能”[s:21]

引用第18楼我才是老狼于2007-05-22 11:13 PM发表的 :

多問!
如過有能力,我會自我刪除掉。
誰叫我“無能”[s:21]

阁下都如此说法!就是说,我删除得没错吧?希望您更改13楼的回复,还有,请不要再放大和用红字!谢谢!