科学家研制出新型药物 只睡2小时也精力充沛

据俄罗斯新闻网1月18日报道,美国科学家目前正在着手研究一种新型特效药——“未来药”,它可能保证人们在一昼夜之内只需睡眠2小时,并且在其它22小时内保证拥有旺盛的工作精力。

据英国著名的科普杂志《新科学家》刊文报道称,研究人员为自己定下的最高目标是让人们在一天的22小时内保持正常的生理活动和拥有很强的工作能力,如果所研制的药物能够达到所期待的最理想状态,那么利用这种药物人们还可以连续几天进行不间断的工作。

据该杂志报道的消息显示,美国加里福尼亚的cortex制药公司目前正在开发一种叫“C-X717”的药剂。这种药物能够在人们睡眠严重不足的情况下保证其拥有像平常一样的工作能力。据来自美国的研究人员表示,据他们最初的实验结果表明,11只服用了“C-X717”药剂的猴子连续36小时不睡觉还能保持着比那些没有服药而照常进行着常规睡眠和休息的猴子更精力充沛。

据伦敦皇家大学的生物学家拉塞尔-福斯特表示:“我们对人体生物钟的认识越多,我们能够调节这些生物钟的能力就越强。再经过10至20年,我们完全可以借助药理学原理让人们告别睡眠”。然而,也有一部分科学家对这项研究并不表示乐观。他们的代表认为:“这将是世界上最危险的研究,它只会给我们的社会带来危害”。

donno wats the effect later [s:16] [s:16]