科比詹姆斯都叫他出手 杜蘭特擁自由開火權

在一支有勒布朗詹姆斯和科比.布萊恩特的球隊中,杜蘭特到底要承擔甚麼任務呢?在《FOX》體育雜誌看來,杜蘭特的任務很單純,那就是投籃。

在揭幕戰中,美國輕鬆地以98比71擊敗法國,杜蘭特拿到全隊最高的22分。這並不是重點,重點是杜蘭特拿分的過程,他在投籃方面是絲毫不受限制的。

詹姆斯說:“我告訴過杜蘭特,做自己就好。在我們這種球隊中,你很容易就畏手畏腳,因為頂級球員太多了。但是,杜蘭特被選中是有原因的,我們不想他受到任何束縛,我們只希望他還是那個在雷霆打球的傢伙。"

投籃弧度高更適合國際賽

和詹姆斯一樣,科比也是鼓勵杜蘭特多投籃。

關於隊友們的建議,杜蘭特說:“有時候教練會衝著我喊,科比、詹姆斯、克里斯保羅也會,他們都讓我直接投籃。我想,我必須得更有侵略性一點才行。"由於國際比賽拿到的球都是新的,非常滑手,許多球員在投籃時不得不調整出手弧度,否則就會偏出。不過,杜蘭特的出手就是弧度比較高的,正好適應了國際比賽的特點。

有主帥的支持,有隊友的鼓勵,杜蘭特可以收起所有不必要的擔心了。

在接下來的金牌征途中,他要做的只有一件事——投籃。