"移動沙發"時速148公里 載入吉尼斯世界紀錄

據報道,38歲的英國男子加德納·馬雷剋日前駕駛一輛“世界上跑得最快的沙發”,在一場名為“陸地速度最快的傢具”比賽中一舉奪魁。該“沙發”的時速高達92英里(約148公里),超過了87英里(約140公里)的原世界紀錄,將被載入2008年的《吉尼斯世界紀錄》。

據報道,現年38歲的加德納·馬雷克來自英國倫敦,是名賽車發燒友。5月13日,在英格蘭中部萊斯特郡舉行的一場名為“陸地速度最快的傢具”比賽中,加德納駕駛自己製造的“移動沙發”,以92英里(約148公里)的時速一舉奪魁,這一成績打破了87英里(約140公里)的原世界紀錄,將被載入2008年的《吉尼斯世界紀錄》。有趣的是,為了顯示自己駕駛時的怡然自得,加德納還特意在“沙發”前的桌子上擺放著盆栽、一杯茶和一碟點心。

談及獲勝後的感受,加德納表示:“太可怕了。一路顛簸前行,感覺整個人快要飛起來一樣。”

據悉,“移動沙發”係英國工程師愛德華·希納受sofa.com網站的委託,用6周時間和300英鎊,于1998年率先建造出來的。它的結構十分簡單。沙發內裝有一個排氣量1300CC的小型引擎,一個舊啤酒罐連接扶手組成了剎車裝置。“司機”只要將啤酒罐向後推,沙發就會停止前進。沙發的加速裝置由安在膝蓋位置的一個旋鈕控制。司機用膝蓋按下旋鈕,就能加大油門。駕駛臺由一張咖啡桌改制而成。桌上擺有一部電視機、兩盆植物和一個舊鬧鐘。電視機能夠正常工作;一左一右的兩盆植物代替指示燈;舊鬧鐘被希納改裝成了一個速度計。而方向盤則是希納從他原來工作的比薩餅店拿來的平底鍋。
1.jpg

真的嗎??
好型哦 [s:22]