稱攜鉅款遭海關扣押 婦女救網友被騙7萬

一名退休婦女,5個月前通過面子書認識一名自稱是美國籍的男子后,深信對方談話,以為男子攜帶鉅款漂洋過海來見她卻被海關扣押,為“救出”男子前后匯出7萬令吉。

這名57歲婦女匯錢后親自到雪邦國際機場接領“獲釋”的男子,結果“痴等”7個小時仍不見蹤影后,始知被騙。

消息說,這名外籍男子于本月5日告訴婦女,他因攜帶太多錢,抵達雪邦國際機場后被移民局官員扣留調查。

外籍男子較后哀求受害者提供5700令吉保釋他,受害者聽后毫不猶豫,按照對方手機短訊指示匯入指定的銀行戶頭內。

機場痴等網友

8天后,一名自稱移民局女官員聯絡受害者,要求她再把200令吉匯過去,作為購買食物給被扣留的男子。

“受害者接照指示匯錢,該名“女官員”隔天再聯絡受害者,要求再提供3萬5000令吉,作為保釋金。”

據悉,女子在本月20日依照指示,在蒲種地區5間銀行把3萬5000令吉現款匯給對方。受害者匯錢后致電給女官員,對方以仍不夠錢為由,指示她再提供3萬令吉。

由于女子急欲要外籍男子重獲自由,她再從儲蓄戶頭內提出現錢,匯入3萬令吉后,當天到雪邦國際機場準備會見被指將會獲得釋放的男子。

她從下午3時在機場痴等至晚上10時,始終不見人影后仍死心不息,前天再次前往國際機場,檢查有關女官員名字及被告知是詐騙集團伎倆后才知被騙,遂向雙溪毛糯警局報案。

沙登警區主任阿都拉薩說,警方已接獲投報,並援引欺騙條文調查。