穆雷能攻能守令人驚艷 克里斯仍然實力超群

NBL泛馬籃球聯賽結束首站賽事後,6位外援中已有5位登場,NBL仍然靠第3年參戰的前喀麥隆國手克里斯打響外援招牌,而蘇格蘭人穆雷能攻能守,場均有雙十的表現令人驚艷。

“黑超人”克里斯是2007年NBL決賽、2008年NBL常規賽的MVP,他在前兩戰分別豪取40分和38分,幫助過去兩屆皆墊底的民都魯彩虹擊敗馬六甲精武和霹靂Farmcochem,結束彩虹隊史主場勝荒,最後一戰雖然遭昔加末籃總以 1-3-1區域聯防緊盯,但仍有23分的收穫,場均得分33.7分居聯盟之首,另有9個籃板和4.7次助攻,不愧是NBL史上最強的外援。

哈里斯主守克里斯搶分

彩虹的另一外援哈里斯在球隊的任務並不是得分,而是負責防守工作,以讓克里斯專注搶分,所以這位美國人得分不高,但他場均有9.7個籃板。

效力霹靂Farmcochem的蘇格蘭隊長穆雷是處子登場的外援中表現最亮眼的一個。作為NBL創辦8年以來的首位歐洲外援,身高201公分的穆雷身手靈活,在外線有準頭,內線能切又擅搶籃板。

兩場比賽下來,他的場均得分為17分,並以16個籃板冠全場,如果不是因在第二戰輸給彩虹時於末段扭傷左腳踝,從而缺席第3戰,他的場均表現可能將更好。

霹靂還有一位外援卡納迪,但這位美國人因此前在拉斯維加斯參加由印第安納溜馬主辦的夏日籃球營,要到7月14日才能向霹靂報到。

卡納迪上賽季在敘利亞聯賽場均可貢獻23分11籃板6助攻,是一名表現全能的鋒衛搖擺人,他在第二站的表現將備受矚目。

奈特全能表現成精武中流砥柱

精武的33歲前澳洲國手奈特里用自己的身高和經驗,給球隊內線提供支援,同球隊的配合也漸入佳境,三場下來貢獻14.3分、8.7籃板以及4助攻的全能表現,已成為此隊的中流砥柱。

相比之下,昔加末的美國外援達尼斯的表現則屬一般,場均只有8.3分12.3個籃板,不過他正嘗試融入球隊戰術中,表現也漸有起色。

外援首站場均表現

克里斯(喀麥隆;民都魯彩虹)

得分 33.7分(1)

籃板 9.0個(5)

助攻 4.7次(2)

偷球 2次(6)

穆雷(蘇格蘭;霹靂Farmcochem)

得分 17分(4)

籃板 16個(1)

偷球 2.5次(3)

火鍋 1次(2)

奈特(澳洲;馬六甲精武)

得分 14.3分(6)

籃板 8.7個(6)

助攻 4次(3)

達尼斯(美國;昔加末籃總)

得分 8.3分(14)

籃板 12.3個(2)

偷球 2.7次(2)

哈里斯(美國;民都魯彩虹)

籃板 9.7個(4)

火鍋 0.7次(3)

偷球 2次(6)

(註:括號內數字為聯盟排名。)