第1場半決賽 猛龍火馬龍馬“勁神”

(吉隆坡16日訊)全力迎擊實力不俗的馬來西亞猛龍,初賽冠軍砂拉越火馬寄望能夠再挫對手殺入決賽,繼續邁向衛冕冠軍之路。

上屆泛馬籃球聯賽(NBL)冠軍的火馬,將在明日大馬全國籃球聯賽(MNBL)半決賽對上猛龍隊。

在吉隆坡站首次交手,火馬在半場落后27分的情況下一度逆轉取得領先,不過最終仍以71比72惜敗、吞下本屆賽會唯一的敗仗。

回到主場美里在末節完成逆轉,以73比66擊敗對手取勝。

面對初賽圈曾唯一曾落敗的猛龍,火馬教練伊斯拉坦承擁有多名國家級戰將助陣的實力不容輕視。

擬定多種戰術

“猛龍並未以最佳陣容出擊美里站,而且擁有陳利偉、古加尼、黃有成、羅樹輝、關湧縉和施仁等國手級球員助陣,加上新來的菲律賓外援帕斯庫拉多攻守兩端都有不錯的表現,因此我們必須做好準備。

我們將會擬定多種戰術防守猛龍的球員,一旦能夠逼得他們投球失準,那么也增添我們爭取決賽資格的機會。”

猛龍主帥範瓜迪亞認為,半決賽對壘火馬將會是很好的挑戰,並預料將和火馬隊展開一場精彩的對決。

“半決賽對火馬將會是場勢均力敵的賽事,火馬擁有很好的外援安東尼約翰森和蘇利文、我們有陶圖阿和帕斯庫拉多,本土球員彼此的實力都不相上下,因此臨場表現的發揮才將決定勝利的歸屬。”

值得一提,火馬對猛龍將在明晚7時30分上演,接著輪到寶馬對富農化工(9時15分)。