第3屆東南亞普洱交易會 (2007年11月16日至25日)

(加影訊)第3屆東南亞普洱交易會將從11月16日至25日假綠野國際會展中心舉行,並以“普洱傳家,心怡體佳”為大會主題。

這項活動是由馬來西亞海鷗集團和中國茶葉國際有限公司主催,台灣普洱壺藝、關丹茶知己中心、北馬金石軒及怡保古意齋聯辦,唐藝軒承辦,吉隆坡茶藝協辦,綠野集團為支持單位。

符清嵐:奠定大馬倉發展基礎

中國茶葉國際有限公司董事經理符清嵐週三(10日)在綠野休閒城出席第3屆東南亞普洱交易會推展禮時指出,該公司在去年已註冊大馬倉中茶標誌,以讓大馬陳放普洱成為中茶牌系列產品中的一個珍藏品種,回流到中茶遍布中國逾200間銷售網點。

“自有了大馬倉,馬來西亞茶行業會是一個更具潛力、也更值得投資的市場。因此在馬來西亞舉辦這次的普洱茶交易會不僅有利於馬中茶人的交流,更為以後大馬倉的發展奠定很好的基礎。”

馬來西亞茶博覽企劃單位活動總策劃趙美玲披露,這屆共有50家公司參與,展出的攤位約90個,預計今年將4萬參觀人次。去年舉辦的第二屆東南亞普洱交易會吸引約3萬5000參觀人次。

欲知這項交易會詳情,可聯絡﹕03-20267542或012-2279113(王振輝)或017-6517306(羅倍琴)。

李金友:推廣儒家思想
茶藝可發展成文化產業

綠野集團董事經理丹斯里李金友表示,茶藝可發展成文化產業,譬如英國人的下午茶文化和日本茶道皆由中國茶外傳發展而成。

他指出,大馬擁有得天獨厚的條件儲存普洱茶,即空氣中有加速茶葉氧化需要的負離子。喝茶亦可培養孩子孝親敬老;學校應積極推動茶藝,藉此推廣儒家思想。

他說,綠野集團自去年推出“華校餅”,即將茶餅捐獻給華小進行籌款。由於茶葉經過陳放,其價值也不斷提高,為華教籌款運動帶來更高的效益和意義。

綠野擬打造“茶的一條街”

他說,綠野集團擬打造“茶的一條街”,提供優美的品茶環境,與茶行業者合作推廣茶文化。

他希望往後的茶葉盛事能夠在國內舉辦,配合中茶,把國內茶文化發展至頂峰。 (星洲日報•2007.10.10)

没有人会去吗@@