簽證批下便報到湖人訓練營 孫悅:請叫我美猴王

即將前往美國職籃NBA加入洛杉磯湖人的中國籃球明星孫悅說,他在湖人隊中尋求一席之地時不希望被稱為“中國的魔術莊森”,但將非常樂意被稱為“美猴王”。

美國大使館一發下他的簽證,孫悅就會前往湖人隊的訓練營,他有信心可以成功加入以超級球星布萊恩特和卡索爾為首的首發名單。

孫悅在談到《中國日報》給他取的綽號“中國的魔術莊森”時說:“我不希望被稱為下一個魔術莊森。”

已與湖人隊簽下長約

他談及傳奇球員和目前也是湖人隊股東之一的莊森時說:“他是一位偉大的球員,而且他也擁有一位教練所應有的一切條件,但我不會在加入NBA的頭一年以他為榜樣。”

今年23歲的孫悅已經與湖人隊簽了長約。在此之前,他協助中國隊在這次北京奧運中拿下第8名,他平均每場得6.8分,2.5次助攻。

身高206公分的後衛孫悅原先在2007年NBA選秀會第2輪被湖人隊選中,但湖人去年沒有和他簽約,也沒有邀請他到訓練營參加訓練。
1.jpg