籃總改選或競爭 張慶信問鼎會長

瘦田無人耕、耕了有人爭!

大馬籃總署理會長林耀仁今日代表多州籃總宣布,推舉國會后座議員俱樂部主席拿督斯里張慶信大平局紳,在本周日(20日)的會員大會上競選會長一職。

上周六,現任大馬籃總會長拿督陸垠佑突然宣布退位,不會尋求蟬聯會長職位,並推薦了丹斯里鄭福成為接班人,如今張慶信的介入,使得大馬籃總會長一職18年來首次出現競爭,張慶信也是民都魯籃總的顧問。

鄭福成接受邀請

實際上,大馬籃總早在3月份的大選過后,就曾通過馬華總會長拿督斯里黃家定及其它管道,嚐試邀請鄭福成出任新會長,但后者當時以貴人事忙為由而推掉。

不過,大馬籃總並沒有停止物色新會長人選的努力,他們大概在1個多月前開始接觸張慶信,而就在差不多同一個時間,鄭福成卻接受了陸垠佑的第3次邀請,所以才會出現兩人競選會長的情況。

但無論如何,這次作為中間人宣布張慶信參與競選的林耀仁表示,他相信這是一次良性的競爭,而且鄭福成也是一位德高望重的人物,當然最終誰來擔任大馬籃總新會長,還得通過會員大會投票決定。

林耀仁透露,他已經同張慶信會過面,盡管后者對大馬籃總的了解不深,但他仍然愿意出一分力,並爽快答應為大馬籃總解決營運和球員訓練的經費問題。

他說:“我開玩笑對拿督斯里張慶信說,我們需要的經費是三百萬令吉,他說沒問題,可以幫我們籌募這筆款項,而且還答應推行保障球員福利的計划。”

林耀仁:各州何去何從

另一方面,林耀仁也在記者會上談到籃總大廈私營化的問題,他指出,陸垠佑是這個計划的發起人,但如今他宣布退位,導致各州總會出現“何去何從”的疑問。

他表示:“私營化當然有它的好處,但是在還沒有對這個計划了解透徹之前,一切都應該以大馬籃總的利益為主,我贊成暫時把私營化的計划延后,交給新的理事會去解決。”

他補充說,假如私營化的計划在本周日的特別會員大會上獲得通過,那么執行總是要執行的,至于如何去執行則是另外一個問題。