米勒挺身射日 拓荒者爆冷勝

全季飽受傷兵詛咒的拓荒者,不受季後賽開打前再掛掉當家一哥洛伊(Brandon Roy)的影響,昨天季後賽首輪出戰太陽首戰,靠控衛米勒(Andre Miller)攻得追平生涯季後賽最高31分,客場105:100拔得頭籌,也是今年季後賽首輪各組對決唯一首戰在客場取勝球隊。
拓荒者教練麥克米倫(Nate McMillan),對子弟兵展現高度危機意識的表現引以為傲:「球員能夠挺身而出各司其職,我並不意外,因為我們在球季期間已經遭遇過無數的傷兵難關。」拓荒者另有阿德里奇(LaMarcus Aldridge)攻得22分,巴頓(Nicolas Batum)與貝列斯(Jerryd Bayless)各有18分進帳。

坎比力擋 小史6犯
拓荒者能夠贏球,季中交易過來的中鋒坎比(Marcus Camby),有效將太陽史陶德邁爾(Amare Stoudemire)的破壞力減至最低,讓他只拿下18分並6犯規畢業,居功厥偉。拿下太陽最高25分的奈許(Steve Nash)說:「我們太掉以輕心了,必須在第2戰拿出對等的作戰態度。」