糖佰府古早味糖水 甜而不膩好滋潤


馬蹄羹(3令吉30仙)、雪耳龍眼海底椰(3令吉30仙)‧馬蹄羹和雪耳龍眼海底椰都是滋潤無比的糖水,可來碗熱呼呼的溫暖心田。


花生糊(3令吉30仙)、芝麻糊(3令吉30仙)‧充滿古早味的花生和芝麻糊,都是以人手用石磨將花生和芝麻磨碎,再慢慢煮成濃稠的糊狀,香氣四溢。


紅豆攪(3令吉50仙)、八寶檸檬(2令吉50仙)‧熱天想喝冷飲,不妨點紅豆攪和八寶檸檬。


炒米粉(2令吉50仙)、咖哩雞(3令吉80仙)‧咖哩雞濃郁可口,與炒米粉是絕佳的搭配。


★星級推薦楊枝金露(6令吉50仙)‧以味道鮮甜的芒果、配上優酪和柚子等,是即點即弄的香、鮮、甜人氣甜品,受到黃瑂婷大力推薦。


干咖哩雞麵(4令吉50仙)‧來到糖水店,也可以品嚐到賣相和味道都不錯的干咖哩雞麵。


芋頭糕(2令吉)‧香滑可口的芋頭糕,是店主母親的拿手好料。


鹵雞飯、武夷茶(6令吉50仙)‧傳統風味的鹵雞飯也許不容易找到,這道惹味的鹵雞飯還搭配上青瓜酸和鹵豆腐,讓人嚐到了最純樸的味道。

“芝麻糊、花生糊、杏仁露……”來碗甜而不膩的古早味糖水,滋養心田。

新年來臨,心情也會因佳節喜慶而感到歡樂,適時喝點香甜濃郁的糖水,也可讓心情更愉快。

怡保花園南區新開了一家“糖佰府”,有多款具有風味的甜品糖水,歡迎大家光顧品嘗。

與廣東話“唐伯虎”諧音

“糖佰府”負責人黃瑂婷說,店名取自“唐伯虎”諧音,廣東話唸起來同音;有些顧客到來光顧時,更打趣問:“秋香在不在呀”?

她透露,該店的糖水當中,芝麻糊、花生糊、杏仁露、武夷茶是比較受歡迎的糖水;也有其他食物如鹵雞飯、芋頭糕等。一些是自己親手做,一些是母親的拿手好料。

黃瑂婷的外公當年就是賣糖水的,後來她獲得舅舅指導,加上自己有興趣,更不希望一些古早風味的糖水煮法失傳,因此決定開這間店。

手工磨食材味道真實“我每天早上6點就起床開工煮糖水,芝麻、花生都是自己炒過再用石磨來磨碎的,手工磨出的食材比機器攪打的美味,所以再辛苦,也要靠自己的雙手,去磨出最真實的味道。”

她說,該店的糖水不會太甜,以迎合現代人為了健康不愛太甜食物的口味;該店食物和糖水價格大眾化,也最希望讓食客品嚐到甜品和食物的素質。

糖佰府
地址:4, Tingkat Taman Ipoh 12, Taman Ipoh Selatan,31400 Ipoh Perak.
電話:012-5248503
營業時間:上午11時至晚上7時。(星期一休息)
★除夕和初一休息,年初二照常營業。