納豆激脢抗凝血 服用須注意

日本納豆養生風行,市面上也常見到納豆提煉的納豆激脢健康食品。納豆是大豆發酵食品,所含的酵素納豆激脢可預防血管栓塞、硬化。納豆激脢有抗凝血、降血脂作用,可預防心血管疾病。不過若是如糖尿病、高血壓、心肌梗塞等慢性病患,服用藥物可能含有抗凝血劑,在服納豆保健食品前需詢問醫師,而服用納豆保健食品或大量吃納豆者,手術開刀前也需告知醫師。

可預防血管老化
納豆是大豆發酵食品,將蒸熟黃豆直接接種納豆菌,再40至50℃培養24小時後,黃豆會出現白色泡沫,用筷子挾起會有黏絲狀,這就是納豆。納豆所含的納豆激脢,是發酵大豆時所生成的蛋白質,可預防血管硬化或老化,也可促進醣類代謝。納豆菌含有卵磷脂、不飽和脂肪酸等活性營養素,可預防血管老化、抑制脂肪堆積、提高生理基礎代謝等。

多吃天然抗凝血食物
納豆激脢可抗凝血,而大蒜、黑木耳、薑也有相同作用,吃這些天然食物再加上均衡飲食,就可以預防高血脂、高血壓,副作用也少。若服用過量抗凝血健康食品,反而會有腦部出血,因此每天服用量不要超過包裝上的建議量。若當天已吃如黑木耳、大蒜等抗凝血食物,這類健康食品就不要服用或減量。高血壓或心臟病等的用藥可能已有抗凝血成分,服用這類健康食品時需先詢問醫師,若只是吃納豆影響不大,但若當三餐食用,還是需先詢問醫師。
薑跟黑木耳也有抗凝血,預防心血管疾病的作用。



3.jpg

納豆,看上去很粘粘的感觉,但实事是怎样的味道与感觉就不知道了!!!

谢谢你的分享哦~!