綠衫軍vs.紫金王朝 經典對決 期待再現

「大鳥(左)vs.魔術(右)」是1980年代塞爾提克大戰湖人膾炙人口的焦點對決。

Dr.B剛開始看NBA的時候正值1980年代湖人「紫金王朝」vs.塞爾提克「綠衫軍」經典對決,今年看到湖人與塞爾提克再度拿下分區第1攜手「重返榮耀」,希望兩隊能重演昔日強檔對決,讓球迷再感動一次。
「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)是史上最偉大球星,「湖人vs.塞爾提克」則是史上最偉大5對5對決,當年湖人有媲美好萊塢娛樂效果的「Showtime」團隊快攻,塞爾提克同樣5門齊出,兩軍對抗完美詮釋籃球是團隊運動的精神。

總冠軍賽碰頭 光耀歷史
1980 年代湖人與塞爾提克分別由魔術強森與「大鳥」柏德領軍,兩人從大學時代即展開的「君子之爭」為NBA史上佳話;2008年版「湖人vs.塞爾提克」則由同是高中資優生Kobe與賈奈特(Kevin Garnett)挑大樑,兩人在球技、才華與領袖魅力同樣有獨到之處,對決同樣不缺話題。
塞爾提克本季強打「新三巨頭」賈奈特、艾倫(Ray Allen)與皮爾斯(Paul pierce),有昔日「三巨頭」柏德、麥海爾(Kevin McHale)與派瑞許(Robert Parish)味道;湖人則維持一貫娛樂性十足的打法,雙方若真的在總冠軍賽碰頭,會是史上又一「夢幻」對決經典。