網友化身古人面子書交往 林肯總統成了劉邦之子

孔子、李商隱、岳飛、王維、劉邦……這些已作古的東方文武之才,如今都有Facebook 面子書帳號,還和西洋經濟學家亞斯、美國前總統林肯和科學家愛因斯坦交朋友。如果你至今還沒F acebook帳號,或許要自嘆連古人都“不如”了!

社交網絡Facebook出現“古人團”,吸引超過8000人化身古人“當家”。

牛頓幫忙解答物理難題

這裡有網友扮詩人、俠客雲游、華山論劍,還有網友請“牛頓”幫忙解物理難題,招募有志之士環游世界,無奇不有。

“世外桃源”精彩,羨煞不少現代人,紛紛到“古人團”作客。在“古人團”裡,完全不搭介的古人,現世不僅可以交往,還可以成為親戚!

比方說,唐朝詩人李商隱上回還作了“相見時難別亦難”,這回已和同時代的王維“交往”中。

中外古人也能攀上親戚關係︰美國前總統林肯就大談自己是劉邦的“兒子”。

古人團里辦不少活動,孔子學院招人會貼通告,凡有成親拜堂,隔開幾世的街坊都會來到賀。

逗笑的是,“陶淵明”會調侃自己已有“妻室”,羨慕兄弟娶媳婦。

古人團習武弄文,有網友建議華文教改可參考這個模式!

“古人團”在Facebook上多用文言文交手,且不說“寡人”、“兄台”這些謙詞運用自如,做“古人”還得有古人的“氣質”。

比方說,做牛頓的得解答眾友人的物理習題,孔家弟子就得時不時貼上些老師的“孔子曰”,有些話意義深刻,一些則純粹搞笑。

有網友認為,新加坡教育部華文教改可參照這個模式,“角色扮演”讓古人復活甚為有趣,學文言文也不會那麼痛苦。