總統套房改裝 澳門假賭場騙豪客

澳門搗破一宗“假賭場騙大豪客”案件,拘捕16名男女,起獲一億澳門元(4000萬令吉)假籌碼。

一個犯罪集團專門在高級酒店租用總統套房,偽裝成“賭場貴賓廳”,騙中國內地豪客對賭百家樂,暗中在飲品下藥,令對方迷糊下輸錢,有賭客曾輸逾千萬元。集團活躍近兩年,估計騙款逾億元。

澳門警方透露,被捕的13男3女(年齡26至60歲),除一名負責收藏賭具及偽裝工具的42歲姓關澳門男子外,其余都是內地人,80%來自順德,包括46歲姓黃主腦。警方相信仍有一名內地主腦在逃,正全力追緝。

該集團于2010年3月開始運作,最少進行了19次賭局,具體詐騙金額仍未確定,只知其中一次涉逾千萬元,另外數宗涉款數百萬元。

設保安金屬探測器

警方表示,集團分工細緻,首先派人在內地找尋獵物,專挑身家豐厚大豪客到澳門,每次目標一至二人,當有人“中招”后,會由成員安排參觀各大賭場,其后到指定的“貴賓會總統套房”耍樂。

另一批成員提早幾日到澳門以日租約2萬元租用總統套房改裝成賭廳。成員再穿上制服,假扮保安員、荷官、服務員及賭客等不同角色來招呼豪客,還有假保安更配備金屬探測器在門口站崗。

豪客賭錢期間,女公關在提供飲品內放冰毒或藍精靈等毒品,讓對方迷迷糊糊,同黨再趁機換牌出千,令豪客大敗。犯罪集團每次行動后均會返回內地避風頭。

拉攏不法分子詐賭

有不法分子勾結資金不足的的中型賭場“壘碼仔”,以提供一條龍式豪華服務及不限注碼招徠內地豪客,更會協助部份身份敏感的人士乘船偷渡到澳門賭錢。

招徠內地豪客提供一條龍豪華招呼服務,包辦酒店住宿、飲食、船票,甚至嫖妓的使費,內地客完全不用付出一分一毫。

部份廳主會在內地成立專責調查組,先查清目標客人的底細,若知悉他身家豐厚,便利誘提供無限籌碼投注,內地豪客即可兩手空空赴澳豪賭,事后才在內地結帳,免卻帶大額現鈔出入賭場的麻煩。

近期他們覷準內地收緊赴澳口旅遊簽證,助內地賭客乘船偷渡抵澳賭錢,為身份敏感的高官及上巿公司高層提供方便。

正因部份內地客身份敏感及賭款來歷不明,他們樂于在地下賭場下注,以保障私隱。