總統魔咒助巫師 終止騎士13連勝

亞瑞納斯(左)隔了兩場才又登場,巫師士氣大振,就連聯盟龍頭騎士也不放在眼裡

難道NBA(National Basketball Association,美國職業籃球)也有「總統魔咒」?美國總統奧巴馬(Barack Obama)才剛稱讚騎士是今年總冠軍隊之一,騎士馬上破功!昨對東區墊底巫師,卻是聯盟龍頭氣勢盡失,全場一路挨打,終場以101比109終止13連勝。

巫師最佳陣容出擊
巫師「0號情報員」亞瑞納斯 (Gilbert Arenas)繼3月29日本季首度復出後,隔了兩天昨再登場,巫師最佳陣容亞瑞納斯、巴特勒(Caron Butler)、傑米森(Antawn Jamison)、麥奎爾(Dominic McGuire)和海伍德(Brendan Haywood)總算整合出擊。
巫師全場共有6人得分達兩位數,巴特勒攻下全隊最高25分、4助攻、2籃板,亞瑞納斯也有11分、10助攻的雙十進帳。巫師恐怖的破壞力更造成騎士頻頻犯規,巫師靠罰球就拿26分,反觀騎士僅12分。

King詹豪取31分白忙
騎士King詹(LeBron James)雖然豪取31分、9籃板和6助攻,但引以為傲的防守失靈,種下敗因。而儘管此役的勝利僅是巫師本季第18勝,但King詹說:「當和巫師交手時,戰績根本不重要,每次我們對上他們,總是打不出應有水準。」
亞瑞納斯也得意地說:「他們盲目追求聯盟第1,King詹也致力拿下年度MVP(Most Valuable Player,最有價值球員),他們可能到最後一場空,但我們卻能收穫滿載。這場比賽無疑是信心的推動器,告訴我們自己的實力仍在,前提是我們必須保持健康!」