红军鸡肋走俏冬季市场 尤文外另一邀请来自米兰

虽然在利物浦打不上主力,但利物浦中场“余人”西索科在冬季转会市场上还是香饽饽。前段时间有消息将马里国脚与尤文图斯的名字联系在一起,近日,天空体育再爆料称,国米米兰也在联系西索科。 本赛季西索科在利物浦的境遇不佳,在球队多线作战的情况下,仅首发出场10次替补4次。其中英超联赛仅首发5次,红军成绩2胜2平1负,从数据上可以看出他并不受贝尼特斯重用。而值得注意的是,西索科上次为队出征还要追溯到去年12月19日的联赛杯,而联赛亮相则是12月9日的事情了。贝尼特斯也公开承认西索科可以走人了:“我们和西索科以及他的经纪人谈过几次,我们知道有那么两三家俱乐部都在向他询价,我们将试图为他和我们找出最佳的解决方式。”

然而,之前传闻与西索科走得最近的尤文图斯,已经否认了马里人的加盟。来自《体育生活》的消息,尤文主席吉利已经公开否认在冬季买人:“尤文图斯的将不会在一月转会市场上买进任何球员。”同时他还开玩笑称,现在并非引援最佳时机,“现在将我们与球星的名字联系在一起,这很正常。但为了梦想成真,我们需要等到恰当的时刻动手。”

而尤文图斯不买了,意甲的另一家豪门国际米兰也盯上了西索科的梢。曼奇尼在接受天空体育采访时公开承认了与马里人的联系:“西索科?我认为尽管他很年轻,但他的能力出众,而且我觉得无论哪队签下他,他都将是重要的一分子。”西索科目前正在随马里国家队征战非洲杯,这一点对于现在正缺兵少将的国际米兰来说,确实有些“远水解不了近渴”。

目前,国际米兰在中场引援方面双线出击,选择之一是从马德里竞技租借葡萄牙人马尼切,另外就是西索科,但相对来说,购买马里人代价更高,风险也较大,需要蓝黑军好好权衡。