红黑新援空降米兰 席尔瓦:接班马尔蒂尼

[table=100%][tr][td]

上周日,在AC米兰和尤文图斯展开“冠军德比”的同一天,红黑新援蒂亚戈·席尔瓦乘飞机空降米兰,他将在周一接受例行体检,随后正式与AC米兰签约。

上周日,意大利体育媒体关注的焦点自然是米兰和尤文的焦点对决,但也有记者不忘在马尔蓬萨机场等候采访蒂亚戈·席尔瓦,走下飞机面对记者,席尔瓦说道:“我会尽一切努力使自己成为保罗·马尔蒂尼的接班人,尽管他是独一无二,不能被替代的。”

蒂亚戈·席尔瓦向米兰球迷保证道:“我保证尽全力,争取在米兰效力的时间尽量长一些,每一个巴西球员都梦想来AC米兰效力。我很高兴来到意大利并选择米兰,因为这是一家伟大的俱乐部。”蒂亚戈·席尔瓦现年26岁,司职后卫,来米兰之前效力于巴西国内弗卢米嫩塞队。

凭借出色的表现,蒂亚戈·席尔瓦受到了众多欧洲俱乐部的青睐,米兰、国米和比利亚雷亚尔等都对巴西人表示了兴趣,而最终,席尔瓦选择了米兰。周一,他将和红黑军团正式签约,合同期为4年。随着蒂亚戈·席尔瓦的加盟,AC米兰阵中的巴西球员将达到6人之多。不过签约后,蒂亚戈·席尔瓦还不能马上为AC米兰参赛,由于米兰的非欧盟名额已满,巴西人下赛季才能打正式比赛,本赛季他只能参加非正式的友谊比赛。

对于蒂亚戈·席尔瓦,米兰主帅安切洛蒂充满期待:“他是一个伟大的中后卫,被评选为巴西最佳球员,现在,他是我们所能引进的最好的球员,米兰为将来做了一笔非常漂亮的投资。”本赛季蒂亚戈·席尔瓦不能出场,米兰会把他租借出去吗?答案是否定的,安切洛蒂说:“他会和我们一起训练,并参加友谊比赛。”[/td][/tr][/table]