罗思义访吉辇与业者交流 包装乡镇特点推动旅游

(吉辇16日讯)掌管霹雳州旅游,工业,投资及走廊发展事务的行政议员罗思义说,到霹雳州旅游的游客人数在今年第一季度取得相当好的进度,第二季未完,数据还没出来霹雳州政府将全力开展各项旅游活动,方言吸引800万人次。

懂得包装特点可增加吸引力
他说,霹雳州内有许多小镇及地方美食虽然是很平常的东西,但业者懂的包装与推动,也会变得很有吸引力并成为地方特点。
image
古楼渔村不大,但却有许多生态游及地方美食,每年吸引许多游客到来休闲。

他举例,瓜拉古楼渔村一家经营咸鸭蛋的蛋行,业者也自设咸蛋制作过程,也售卖咸蛋咖啡,咸蛋的相关手礼,也设迷你动物园养鸭养鹅。可让家长带着小孩和一家人去旅游,这是不错的卖点。

他说,旅游不一定是要去大的购物中心或大的旅游景点,也可以往小区游览人文景点,包括历史,文物,地方美食。
image
罗思义(左五),当地旅游业者,吉辇县长莫哈末沙里(右三),吉辇县仪会主席米(左四)摄于Ban Pecah地标前。

罗思义今日与霹雳州旅游局代表莅访吉辇县古楼渔村及武吉美拉参观当地的旅游项目,并与旅游业者交流,以在日后策划更多旅游活动。他到古楼莅访裕丰栈咸蛋行,古楼对面港Kurau Bay酒店,坐船游古楼河及到六条桥Ban Pecah游览。

收集六条桥游客数据
罗思义说,他第一次正式官访吉辇县,除了今年是霹州旅游年,也为了了解各区的旅游业及与业者交流,让政府能在旅游项目上给予协助及策划。
image
罗思义(右四)赠送纪念品予裕丰栈咸蛋行东主陈瑞励。

他说,Ban Pecah没有沙滩,只是海边,但却能吸引众多游客,政府需要知道游客到来的目的及他们会选择到这里休闲的原因。

“有了更多数据,政府日后才能指定更多旅游项目,吸引更多游客。”
image
罗思义参访团乘坐游览船游览古楼河,在一家养鱼场亲自喂鱼。

罗思义说,霹州在国内旅游排位在前三名,由于缺少国际机场,吸引国外游客方面比较逊色。旅游局会通过各种努力,招来更多国外游客。

宣传西海岸大道沿路景点
他也谈及,西海岸大道(WCE)路段在霹州全面开通,交通的便利肯定会带来有利条件,由于大道尚新,西海岸大道局也会在安顺至太平的中间沿途,强化各种景点宣传。

WCE沿途城镇商家居民,也可以配合大道的开通,带来商机发展,投资旅游项目。除了WCE大道,铁道局的短途火车及双轨火车的川行便利,也能为霹州带来游客。

罗思义说,铁道及开通怡保至北海的短途火车川行,而交通部也在订购新的火车车厢,以加设怡保至吉隆坡川行的次数,目前所知,每逢周末,怡宝至吉隆坡火车班次都是爆满。

19日世纪之骑反应佳
罗思义说,将于5月19日举行的RHB-WCE世纪之骑获得很好的反应,已接获3000人报名参与,开始与终点皆在力乔(Lekir)
收费站。由于大道尚新,才可以这样开放大道供众人骑行。

另外,本月17日至19日,在玲珑拉班湖旁有一项生态旅游展活动,会有70个旅游业者参与,同时也有热气球活动,欢迎民众热烈参与。

2024-05-16T17:05:00Z
来源:星洲