罗马队联赛欧冠双溃败 1-2遭克鲁日逆转

2008-09赛季欧冠拉开大幕,在A组的一场比赛里,罗马队主场迎战克鲁日,红狼军团继续其联赛里的低迷,在先进一球的情况下1-2被对手逆转,出师不利。

克鲁日此前并不为球迷熟知,但他们上赛季出人意料的夺得罗马尼亚联赛冠军让所有人震惊,球队也获得了首次参加欧冠的资格。罗马队连续两年在八强战中被曼联淘汰,尽管上赛季他们已经是意甲走的最远的球队,但这个成绩无法让俱乐部满意。但新赛季罗马队在联赛里状态低迷,开赛后一平一负,这让他们在欧冠上的前景蒙上阴影。

虽然赛前罗马方面传出消息称队长托蒂已经伤愈,但斯帕莱蒂本场比赛并未安排他首发,武齐尼齐出任单前锋,巴普蒂斯塔在其身后埋伏。

第11分钟,克鲁日队前锋科内禁区前横向扯动后左脚低射,多尼将球没收。第12分钟,罗马右路传中,武齐尼齐中路跟上一脚弹射,皮球稍稍偏出右侧立柱。第14分钟,武齐尼齐在对方后卫的紧逼下强行起脚,皮球越过门将封堵但却击中立柱弹出。

罗马队久攻之下必有斩获,第17分钟,罗马队右路获得机会,德罗西抢断后传中,老后卫帕努奇前点跃起头球攻门得手,他打入了本赛季罗马队在欧冠上的首个进球。1-0。罗马队开局不错。

但克鲁日随后证明自己能夺得罗马尼亚联赛冠军并非浪得虚名,他们在第25分钟时连续取得两脚射门,库里奥与佩雷拉先后将球射偏,但在27分钟,克鲁日持续的施压收到成效,克鲁日队在左侧打出默契配合,最后由中场库里奥后排插上一脚低射,多尼扑救不及,球从球门右下角入网。1-1,而这也是克鲁日欧冠历史上首粒进球。罗马队的领先局面只保持了10分钟。

之后场上局面形成拉锯,罗马队没有了前半段的如虹攻势,克鲁日的控球率则大为增加,第39分钟,克鲁日前锋达尼外围一脚远射被多尼得到。

下半场开场仅2分钟,罗马队被对手抓住机会打出反击,克鲁日的右路传中被后卫顶下后弹到库里奥的脚下,后者不停球直接一脚凌空射门,皮球打在远门柱内侧弹进球门,1-2!克鲁日反超罗马!

斯帕莱蒂见状立刻调整,第51分钟,队长托蒂换下里瑟。62分钟,德罗西外围远射打高。第68分钟,克鲁日险些锁定胜局,接队友右侧45度传中头球冲顶,皮球砸在横梁上弹回。72分钟,德罗西外围远射角度过正被门将得到。

时间逼近终场,第84分钟,克鲁日边后卫佩雷拉左路突破成功后传中被挡出底线。之后西西尼奥铲球犯规被出示黄牌。罗马队在剩余时间内无力回天,在主场被首次参加欧冠的克鲁日击败。
roma.jpg


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.jpg