美媒曝工會內部份歧漸大 多數球員已接受五五分成

《福克斯體育網》記者薩姆阿米克近日用電話以及短訊的形式採訪到了部份NBA球員,據他透露,實際上球員工會內部的分歧正越來越大,從接受他採訪的這些球員的態度來看,為了有球可打,他們均願意接受五五分成的提案。

按照原定計劃,NBA原本新賽季在11月1日拉開了帷幕,但現在由於勞資雙方仍未達成協議,常規賽11月的比賽已全部取消。

阿米克採訪了七位球員,他們在採訪中的立場非常明確,他們想要打球,並且願意接受五五分成的提案,這其中,大部份球員看上去已準備好了利用投票來對是否接受五五分成提案進行表決,他們並不想損失收入。

儘管阿米克只是採訪到了七位球員,但其中有四位球員告訴他說,他們還知道其他一些願意接受五五分成提案的球員。

實際上,球員工會內部之間的分歧越來越大早已不是秘密,克利夫蘭騎士前鋒薩繆爾斯就在推特上寫道:“對於我來說,五五分成的提案很好,沒甚麼問題,我就當把錢捐給教堂。”

波士頓塞爾蒂人內線大將格連大衛斯也在推特上寫道:“就為了1%到2%,我們就得損失整個賽季嗎?”

目前,在籃球相關收益的分配比例上,球員工會堅持52%的底線不鬆口,而資方也堅持五五分成的提案不動搖,很多球員擔心,越多比賽被取消,他們的損失就越大,而資方給出的提案會更加苛刻,正是基於這種擔心,很多球員在心理上已認可了五五分成。