美容院免費課程卻事後算賬

6名女子申述本身遭美容學院欺騙,指原免學費課程卻在畢業后頻頻遭美容學院追討學費,甚至在沒受通知下從其薪水內扣除學費,美容學院卻指以“買東西,當然要付費”來反駁指責。

6名介于19至34歲的女子,是在去年透過報章廣告而報讀該美容學院課程,廣告中聲稱“申請助學金:美容課程;免費美容學位”,只需500零吉報名費即可。

事主之一鍾小姐(28歲)指出,她們在報名后,卻被告知指有關津貼課程已不再招生,並向她們獻議另一課程,只需要繳付800令吉考試費及報名費300令吉,為期3個月課程的學費及產品費用全免,並有知名美容中心工作保證。

“我們都因此而報讀,但開課時,學院卻拿出許多內容不明文件讓我們簽名,儘管已要求解釋內容,但院方只是說這些文件,是用來申請獎學金的文件,于是我們就簽署。”

退學要賠錢

她們在過后卻面對有關課程被指非免費,而遭該學院追討學費問題;被追討學費額介于2000至3000令吉之間。

感到受騙的學生決定不再就讀,但卻被告知不得退學,否則要賠錢。

6人因此向馬華一個馬來西亞工作隊尋求協助,工作隊副秘書王曉亭及其律師顧問容永良今日連同事主召開記者會,揭露問題經過。

鍾小姐指出,在畢業后,她被安排到底薪只有800令吉的美容院工作,領取首個月薪水時,發現只有500零吉,在多番追問之下,才知道被扣除款項是作為繳付美容學院的學費。

6名事主聲稱本身不斷受到學院的電話機短訊騷擾,以催促她們繳付學費,甚至有同學因承受不了壓力而繳付該筆學費。