美容院關閉顧客報警 昂貴配套無法兌現

擁有14間分行的美容院公司,突然全部關閉,2名持股人和3名董事又失去聯絡,使一批顧客基于簽訂的昂貴配套皆無法兌現而報警。

突然關閉的美容院,共有14間分行,遍布在新山、峇株巴轄、麻坡和笨珍等地,而總行則位于新山柔佛再也花園,其中8間分行是用其他的名稱註冊。

顧客于上週六才發現各地美容院已關門,一些分行連招牌都已拆除。

馬青總團消費人事務局副主任柯松達接獲投訴,今早連同屬于士姑來順和花園分行美容院顧客的李小姐(建築承包商,住新山柏伶花園)和林金葉(48歲,家庭主婦,住武吉英達花園)召開記者會。

柯松達由于無法聯絡上該家美容院公司的2名持股人和3名董事,轉向員工了解,並得知有些員工已遭拖欠數個月薪資。

分行招牌已拆除

至于簽了美容配套而無法兌現的顧客,柯松達估計至少上千名人。

李小姐說,她是由朋友介紹到美容院光顧,她近來才簽下4個總額達1萬2000令吉的配套,幾乎一半的配套還沒使用。

她最心痛的是,去年8月又簽訂了5000令吉配套。

“當初我簽5000令吉配套,是店員承諾10個月,每月能取回560令吉回扣,想到10月后,我還能取回5600令吉,比配套價格還高,所以才簽訂,現只有1月和2月的支票已兌現,擔憂剩餘的支票可能無法過賬。”

她認為,當初簽訂該配套時,要求收支票者只有她一人,其他都是美容院直接進錢到戶頭。

林金葉是通過鄰居才發現美容院已關閉,她共簽下4項配套及購買產品,總額5000令吉。

大搞回扣抽獎促銷
吸引顧客簽多項配套

該美容院公司被指不但大搞現金回扣、積分換取美容配套等促銷,還舉辦現金和鑽石抽獎,尤其讓女性顧客抵不了誘惑,紛紛簽下多項配套。

自兩年前上門光顧的李小姐說,之前曾簽訂過3000令吉回扣1500令吉的配套,幾個月后,美容院果然回扣1500令吉,自此之后便相信美容院的信譽。

她又陸續簽訂用3000令吉購買6000令吉的配套,及5000令吉回扣每月560令吉的配套等。其5名朋友也簽訂3000令吉至5000令吉的美容配套。

她指美容院在過年前,還推出購買3000令吉配套贏取鑽石的美容配套,唯她當時未簽訂。

林金葉指出,美容院除了推出高回扣率的配套,也推出15種美容產品僅售1500令吉的促銷,唯她購買產品后,目前僅取得3樣貨品。

李小姐補充,去年11月曾聽風聲指該美容院經濟不穩,唯店員當時否認此說法。

“美容院關閉顧客報警”事件;據悉,美容院業者與外資合作失敗,造成資金週轉出現問題,以致被迫暫時全面休業。

據了解,美容院業者(逾30歲)正在找“救星”,怎知債務事宜才稍有眉目,事件卻在報章上曝光。

業者日前向馬華巴西古當區會防範罪案小組主任沈潺澤求助,希望對方協助他向債主求情,給予時間寬限,好讓他重新投入營業,待資金週轉順利些,即陸續還清債務。

詎料,簽購配套的顧客卻召開記者會,以致事件曝光,原先答應資助的“大老板”紛紛打退堂鼓,造成業者無法翻身。

沈潺澤今日接受《中國報》訪問時說,他日前接獲美容院業者來電求助,已于週二(8日)前往峇株巴轄了解情況。

事件曝光了不敢幫

他說,對方稱與中國合資生意失敗,加上農曆新年期間休假15天,造成公司資金週轉不來,欠下約38萬令吉債務。

本週三,美容院顧客李小姐(建築承包商)和林金葉(48歲,家庭主婦)召開記者會,指擁有14間分行的美容院公司上週六突然全部關閉,2名持股人和3名董事失去聯絡,以致簽購的美容配套泡湯。

美容院在新山、峇株巴轄、麻坡和笨珍等地皆有分行,有些員工也遭拖欠數個月薪資。

未遭銀行追債

沈潺澤指出,美容院未遭銀行追債,只要業者重新投入營作,相信就有能力還清債務。

他說,對方有誠意還清債務,他也準備著手協助業者解決債務事宜,怎知週四報章新聞刊出,便接獲業者來電說:“不用幫忙了!”。

“對方說,事件曝光后,供應商也不會再提供貨品。”

目前他未知美容業業者有何打算,現也無法聯絡上對方。

店主銀行紛找上門
柯松達手機響不停

馬青總團消費人事務局副主任柯松達至今接獲百通投訴電話,店主、銀行也紛紛找上門。

柯松達指出,新聞見報后,其手機便響不停,不少峇株巴轄、新山、麻坡、笨珍等顧客皆致電投訴。

他說,美容院業主也告知,業者拖欠店租已有四五個月,也有3家銀行致電向他詢問相關美容院資料。

他指出,這美容集團擁有14間分店,每間簽購配套的顧客有三四百人,涉及款額龐大。

他認為,貿消部應修改條例,限制美容院簽購配套的款額,以免再有類似事件發生。

他也希望美容院關閉事件受牽連的顧客、員工、店主等前往警局投報,隨后連同報案書和收據電郵給他[email protected]

他說,他將把收集的資料交給警方和貿消局調查。

針對日前一個瘦身美容集團被指無預警而關閉事件,馬青柔佛州分團投訴局主任柯松達表示,他已接獲約200名受害者來電,紛紛詢問後續處理事宜。

2名婦女於本月9日向柯松達申訴,一家擁有14間分行的瘦身美容集團在無預警下關閉,導致她們個別損失數千令吉。她們相信還有不少顧客受害。

柯松達表示,自新聞於3月10日見報後,他就接到許多受害者來電,冀望取回失款。然而,他只能促請受害者主動報警,以及到消費人仲裁庭尋求援助。

他希望通過許多受害者所提供的情報,讓貿消部關注這類案件。

他也建議銀行莫批准此類刷卡服務,以免不良業者藉機行騙。

馬青總團消費人事務局副主任柯松達指出,簽購已關閉美容院配套的顧客必須繼續付款給信用卡公司,事主受促報警和入稟消費人仲裁庭。

柯松達今日召開記者會說,一些事主以為有關美容院關閉后,不用繼續繳費給信用卡公司,實際上,顧客都必須繳付全部費用,以免拖欠卡債。

受促報警

他促請,貿消局和銀行關注,一些美容院為顧客簽購“簡易付款”配套的方式,避免顧客簽卡購買配套,卻沒法獲得有關公司兌現服務的問題。

柯松達指出,從首次記者會至今的5天,他接獲逾百通投訴電話,包括來自峇株巴轄、新山、麻坡、笨珍等顧客致電投訴。

他已收到至少20名事主的報案書。

他說,這是首次發生客戶使用信用卡分期付款,卻無法兌現服務的案件,信用卡公司都非常關注此事。

一家美容院顧客李小姐(建築承包商)和林金葉(48歲,家庭主婦)于3月9日召開記者會,指擁有14間分行的美容院公司突然全部關閉,2名持股人和3名董事失去聯絡,以致簽購的美容配套泡湯。

美容院在新山、峇株巴轄、麻坡和笨珍等地皆有分行,有些員工也遭拖欠數個月薪資。

事主受促連同報案書和收據電郵給柯松達([email protected]),或傳真:07-2233913,以便收集資料交給警方和貿消局調查。