老千冒名曇鐵助手行騙 10人中招損失逾6萬

詐騙集團盜用道北瑪晶瑪浪坐佛寺名義行騙,至少10人被騙走逾6萬令吉!

有受害者誤墜老千圈套后,將老千資料聯同報案紙郵寄給佛寺,揭發老千惡行。

據了解,老千覬覦道北瑪晶瑪浪坐佛寺因曇鐵高僧聞名,冒名是曇鐵高僧得力助手,指曇鐵高僧會出真字、問事下乩等行騙,迄今不少過10人中招,被騙的款項從200令吉至3萬5000令吉,預料總額多達6萬5000令吉。

受害者以印裔為多,全都是外州人,其中以吉打及柔佛為多。

早兩天,該佛寺收到一封來自吉打州的快郵,內附一張銀行存款收據及報案紙,並指被一名叫“亞祥”的人騙走1萬令吉。

為免更多受害者遭殃,道北瑪晶瑪浪坐佛寺主持曇鐵今日聯同佛寺佛友依端及金水益,向吉蘭丹州政府區域宣傳官林光生反映,希望各界提高警惕,出席者尚有丹容瑪村長林星銘。

受害者在報案時指出,已匯款1萬令吉給一名叫“亞祥”的人,並附有電話號碼,佛友依端即致電問詳情。

“依端致電給‘亞祥’,后者告知,本身是曇鐵高僧得力助手,目前住在佛寺內。佛友是從佛寺致電給對方,一眼就揭穿老千騙局。”

他指出,從對方的談話內容,可聽得出非本地華人。

他說,依端過后也將快郵資料,寄回給受害者,忘了留下證據。

據佛寺數名佛友指出,老千冒名為曇鐵弟子行騙,已非首次發生,老千告訴受害者,曇鐵高僧會出真字、問事下乩,為經濟面對困境者解難,但受害者事先必須付一筆錢給和尚加持“真字”,中獎后可到佛寺拿獎金。

曇鐵:過運算命不出真字

曇鐵高僧澄清,不會出真字,也不鼓吹賭博,只會為前來佛寺的善信過運及算命。

“曾經有數名受害者,在獲知被老千騙走逾萬令吉后,哭著前來佛寺,向我投訴。有名外州印度人因被騙4000令吉,向人借錢,充當車馬費,前來佛寺。”

曇鐵高僧指出,佛寺不鼓吹賭博,勸請各界,勿誤信老千指高僧會出真字。

另一方面,該寺一名出家人郭銘權也說,在過去3個月內,曾有3名外州受害者前來佛寺,其中一名馬來人被騙3萬5000令吉、華人險被騙200令吉,另名印度人則沒有透露被騙詳情。

此外,月前,位于萬捷縣的阿里亞基里佛寺,也被詐騙集團盜用名義行騙,在外州分派“高僧出真字,救濟造福,普渡眾生”傳單,為免市民誤墜老千圈套,佛寺主持及理事皆出面澄。