老千利用蜆殼抽獎詐騙 幸運兒請上網查詢

手機詐騙案再度死灰復燃,民眾受促小心提防!

老千企圖利用蜆殼公司幸運抽獎的名譽,傳送手機短訊向民眾詐財,馬來西亞蜆殼公司促請接獲手機短訊(SMS)的民眾先上網查詢、或撥打熱線詢問,勿輕易上當。

馬來西亞蜆殼公司自2009年11月30日,推出讓凡添油30令吉的顧客皆有資格參加每週幸運抽獎后,各地民眾的手機,開始收到類似中獎的手機詐騙短訊。

本地一些民眾也接獲類似短訊,並要求中国報代為揭發,以免公眾不幸“中招”。

不曾發短訊通知

經中国報向本地油站公司查證后,不願透露姓名的油站職員證實,蜆殼公司確實有推出幸運抽獎,這項遊戲一直延續至3月7日截止,且每週會抽獎一次,意即每週都會有中獎者誕生,最高獎金是10萬令吉。

“但公司不曾利用手機傳送短訊來通知中獎者,且在參加表格及各地公司的櫃台處都有告示標明及說明,提防民眾因此受騙。”

他警告民眾,防範老千利用蜆殼公司的名譽傳送短訊使詐,因馬來西亞蜆殼公司不會使用手機短訊傳送訊息予中獎者,也不會向中獎者索取銀行戶口、或提款(ATM)資料。

他說,公司通常會直接致電給中獎者,中獎者也可上網www.shell.com.my查詢,或撥電1300-88-1088向該公司查證。