老千藉用存款作法避邪 女工買屋積蓄被騙光

辛苦當女工大半輩子,只能和女兒“蝸居”在租賃房間的婦女,遭3名裝神弄鬼的中國老千騙走畢生積蓄,買屋夢碎!

事主黃素珍(57歲,住在新山實達英達花園)原想把這筆近4萬令吉的存款,給女兒當頭期買間屬于她們的房屋,豈料卻發生這樣的事。

她為此希望通過馬華柔佛州宣傳局副秘書李偉闡述事發經過,警惕他人勿再上當。

黃素珍召開記者會闡述,週三(5月30日)早上,她到住家附近的巴剎買菜時,碰上一名40多歲,皮膚白晢且長髮的婦女,問她知不知道一名精通風水且懂醫病的老師父,住在哪裡。

“我告訴她可到巴剎附近的中藥店問問,這時又走來一名40歲的短髮女子,說她知道路,並邀我若沒事一起去看看。”

她們隨即來到巴剎附近近托兒所的住宅區,一名40多歲的男子隨即出現,指自己就是高人的孫子,並指他們就住在其中一間住家。

交代3天不可拆開

“他一看到我,就說他爺爺在家裡算出我鬼上身,且會害我女兒家庭不和,就要我把所有的存款及金飾拿出來作法,並保證分文不收。”

她一聽即謊了陣腳,同意上了他們包的德士,前往住家取出2800令吉,然后再坐德士到銀行提出3萬1000令吉,然后再坐德士回家。

“上車后他們把我的錢放進一個塑膠袋,然后要我開門洗手,洗完后才把袋子交給我,並囑咐我3天不可拆開來看。”

由于曾在新加坡當工廠女工的她,在新加坡銀行還有新幣6000元(約1萬3800令吉)的存款,對方于是要她單獨到新加坡提款,再回來和他們碰面。

教唆說謊騙女兒取金飾

婦女女兒見平時不穿金戴銀的母親,竟大老遠跑到新加坡取金飾,曾質問母親是否被老千騙,無奈老千魔高一丈,早算好這點,教婦女說騙話,暪過女兒。

由于新加坡銀行的提款卡及金飾,收藏在女兒位于新加坡榜鵝的住家,婦女于是先到女兒家。

一如老千所料,女兒見到母親前來取金飾,即心生疑竇,婦女于是照老千所教,謊稱朋友要結婚,所以想戴金飾赴宴,並成功暪過女兒。

由于新加坡銀行已打烊,她只能從提款機取出2000元(約4300令吉)。

婦女回到新山市區時,已是傍晚時分,對方一如約定般,在新山中環綜合車站等候。

“他們同樣要我把錢放進塑膠袋,然后把我帶到一條較僻靜的街道,再故技重施遞水要我洗手,同時謊稱幫我拿袋子,然后才把它交回給我。”

之后她即獨自乘巴士回家,並在晚上約9時沖涼后,覺得不對勁,即把兩個塑膠袋打開,結果一個袋子裝著石頭,另一個則是肥皂。

對此,李偉呼吁曾被騙者與他聯絡017-7308111。