老千藉銀行名義行騙 墜投資陷阱逾20人破財

老千藉空殼公司辦講座,誘騙某間銀行信用卡持卡人投資房屋賺錢,20余名持卡人各刷卡7000令吉后付頭期后,聯絡不上負責人,始知被騙。

一些受害者過后向該銀行查詢,驚悉銀行與該“公司”毫無瓜葛,焦急下,馬上致電銀行要求停止過賬,惟已太遲。

受騙者之一的太平年輕商人鄭先生(39歲)向警方報案后,再向馬華保閣亞三州選區協調員拿督何章興求助。

何章興在記者會上披露,老千假藉一間“公司”名義,發送手機短訊給某銀行信用卡用戶,邀請于6月18日下午3時30分出席在太平某酒店舉辦的房屋投資講座會,短訊注明可聯絡一位叫再那(Zana)的人士,手機號碼:017-2x36x1x或公司電話號碼:03-7xx71xx9。

他說,不少持卡人誤以為是銀行活動,當天2名主持人也指該公司與該銀行有合作關係,藉講座招徠投資購買位于吉隆坡的公寓單位,而公寓出租后,租金收入直接匯入銀行戶頭。

損失7000

講座過后,20余人不疑有詐,答應投資,當場各刷卡7000令吉付首期。

他說,鄭先生家人過后感到奇怪,向該銀行信用卡單位查詢,始知該銀行與該間“公司”毫無瓜葛,負責人的電話也無人接聽,才知上當。

通過何章興協助下,查悉上述公司為一間空殼公司,公司地址和註冊號碼皆是假的。

何章興說,他將致函給有關銀行高層,要求關注此案。