老婆绝招应对老公“倔”招

100%倔老公:吵架后,绝不开口说第一句话

老婆接招:小纸条开始冷战救亡

小纸条上记录着你们争吵前两人签下的“公约”,“公约”规定每人轮流做一次吵架后24小时内先开口说话的人,把它挂在显眼的位置,平时耳濡目染增加自觉性,到真正吵架时又可以提醒两人“照章”办事。不过既然是100%的倔老公,出现不履行“公约”办事的情况也并不奇怪。建议写上一封投诉信给他,投诉他吵架没有吵出结果就一个人生闷气,剩下你没有对手。信中下一封挑战书,约他把未吵完的问题和你吵个清楚明白,不过规定吵架的规则:不准中途退场。像他这么倔的一个人,既然答应和你一吵到底,想必也会履行诺言,借此机会两人交换想法,研究解决对策。

80%倔老公:今天你非要和我说个明白

老婆接招:你说的对,但是……

如果你的老公再一次要求你把观点和他“说个明白”的时候,千万别再把自己的原始想法复述一遍。要从他的观念入手,抓住正确的部分大加表扬,“这一部分非常好,我很同意,但是延伸下去……”这时候不知不觉地提出自己的解决方案,请他帮助修改。 “你说得对”相当于一句抹上蜜糖的引言,让他平心静气地听你后边的“但是……”。

60%倔老公:我偏要这样

老婆接招:我们一起吧

“我们一起吧”,一起去物业公司交物业费,一起去器材商店买镜头……总之,做为妻子,要更广泛地参与到老公的活动中,了解他的心理需求。不管他是不是“偏要”,和他一起拿主意。在提出反对意见的时候,不要一味从自己的角度出发,要认真评价他的决定,“镜头可以买,但是不一定要急于一时,因为我们目前有镜头用,所以镜头可以慢慢挑……”另外在你去交物业费的时候也拉上他一起,让他知道生活的另一项支出同样很重要。让更多的事情可以“我们一起”做,更多的交流和默契可以淡化倔强的对抗心理。

40%倔老公:爱怎么着就怎么着

老婆接招:上风位置轮流坐

夫妻间如果发生争执,不能始终依靠一方的忍让。当婚姻中,一个人的声音过大淹没了另一个人时,通常会出现两种状况:一是,另一方为了能够发声,插到了别的队伍里;二是,始终声音小的一方越来越不爱发声。所以为了维持一个良好健康的婚姻关系,千万不要打破夫妻间的平衡。每个人都有缺点,倔强和急躁更是稀松平常,相反失去这两样特点,人可能就会缺少了一丝活泼气。宽容他的一些小缺点,为你爱的人铺垫一个平和的环境,这就是一个好老婆的决胜之道。