老翁登山失踪 经9天搜寻被发现倒毙河旁

刘森

(怡保20日讯)经过长达9天的搜寻行动后,登山失踪老翁被发现倒毙在山上河旁,搜救队至少需时7个小时,才能将遗体从陡峭狭窄的山路抬下山。

来自斗华新村的刘森(84岁),是3月11日下午4时,与7名友人前往九洞万龙山(Bukit Puncak Jelapang)登山,惟队友在下午6时30分下山时,惊见老翁并未跟随下山,于是展开搜寻行动,直到凌晨搜寻不获后,据情向警方投报。

经过9天的搜寻,刘森的遗体于今日下午2时30分左右,被2名来自“Malim Gunung”的登山响导发现位于海拔550公尺高的河流旁。

霹雳州消拯局副局长(搜救训练)兼此搜救行动指挥官沙巴罗齐向媒体指出,2名参与协助搜索的登山向导根据消拯局分享的讯息,展开搜寻行动,并在发现失踪者后,将讯息传达予消拯员。

他说,根据这些讯息,特别策略救援行动队伍的9名成员和6名美露拉也消防拯局的成员组成的团队,动员前往现场,以将老翁移下山。

他表示,下山路线陡峭狭窄,导致将老翁移下山的工作需要一些时间。

他说:“我们预计将老翁移下山需要7个小时,此外,已通知家属发现老翁的消息。”

他补充,老翁的儿子也于今早跟随其他的援救队伍进山寻找其父亲,并在接获消息后赶往河边。

据他说,老翁被发现时没穿上衣,只穿失踪时的长裤。

昨日,老翁的幼子刘国建(48岁)与母亲陈亚容(81岁),在搜救中心召开新闻发布会,悬赏1万令吉给寻获刘森者,而其遗体也于今日被发现。

来源:东方