老鷹躍進 公鹿群攻

老鷹 3 vs. 6 公鹿
觀戰焦點 兩隊戰力被低估
這兩隊共同特色,是「被低估」,本季提到東區大勢,都把焦點擺在騎士、魔術和塞爾提克3強,老鷹卻不被注意,但有53勝、東區第3佳績,特別是老鷹不斷進步,連季後賽也是,前年他們打到第1輪,去年他們進到第2輪,今對老鷹來說,充滿希望。至於陣中沒有大牌球星的公鹿,一樣被低估,但他們靠豐沛團體戰力,打出東區第6成績,但比較值得擔憂的是大中鋒波格(Andrew Bogut)掛點,加上沒有特別可以依賴的球星,來到最需要英雄挺身而出的季後賽舞台,公鹿能靠團隊打到什麼地步?值得觀察。

球星對決 強森鬥麻辣新人
老鷹這支球隊一直被低估,和他們主將強森(Joe Johnson)的個性內斂有很大關係,明明強森本季平均21.3分、4.9助攻、4.3籃板已是巨星級成績,但他卻經常被忽略,不過本季強森屢在關鍵時刻跳出來支撐球隊,這種安定感,對老鷹而言,可能比媒體的關注更加實際且重要。
公鹿的新人詹寧斯(Brandon Jennings)季初表現亮麗,但球季中後段明顯下滑,特別是以他菜烏的身份,就要在季後賽扛起主控和主將角色,是大好機會也是嚴酷考驗,但也可以清楚試煉出詹寧斯究竟是不是個「咖」。

例行賽戰績:
老鷹 53勝29敗
公鹿 46勝36敗
●例行賽交手:
老鷹 2勝1敗
公鹿 1勝2敗
●專家預測:
ESPN球評 李雲翔 老鷹(4比1)
緯來球評 汪蔚傑 老鷹(4比1)
Dr.B 老鷹(4比1)

關鍵密碼
●平均得分:
老鷹 101.7
公鹿 97.7
●平均失分:
老鷹 97
公鹿 96
●主場勝率:
老鷹 82.9%
公鹿 68.3%
●客場勝率:
老鷹 46.3%
公鹿 43.9%