<聖經>的描述顛倒了 男性來自女性的藍圖

《聖經》中的描述完全弄顛倒了。女人不是來自男人的肋骨,而是正好相反。如果真有什麼亞當的話,那他也是來自夏娃的肋骨。每個男性的胸部都能找到一個非常明顯的女性遺跡,那就是乳頭。男性的乳頭是在睪丸素破門而入之前的胎兒期形成的,不過,只要一碰到睪丸素,女性就會變成男性。所以……我來說兩句

大自然給天地間的生物做了神奇而巧妙的安排,花朵有雌有雄,動物也有雌有雄,人類則有男女之分。談到性別問題,不少人會覺得這是一個再簡單不過的、不值得一說的問題。其實不然,這看似簡單的性別問題,它的精密、它的變數、它的複雜,人們至今並未完全吃透。

該是男孩的人,卻生成沒有子宮和卵巢、無法生孩子的女人,是什麼帶給她痛苦和尷尬。
簡·約翰遜是一名女運動員,42歲,身高1.9米——這是打排球的獨特優勢;簡還有另一個與眾不同之處:從遺傳學上講,她是男性。

成長期的簡並不知道自己的身體有什麼奇特之處,那時的她非常活躍,精力過剩,有女朋友,有很多洋娃娃,總之,是一個正常的小姑娘。進入大學學習了解剖學後,簡才意識到她有什麼不對勁——很簡單,19歲的她還沒有度過青春期。與眾不同使簡很痛苦,她第一次去找了婦科學家,想弄明白為什麼自己不來月經。

醫生只是簡單地遞給簡一張寫著“XY”的紙片。這就是他們給簡的解釋——她的基因本是一個男人的基因。可是,簡·約翰遜為什麼不是一個男人呢?要找到答案就得先弄明白染色體的工作原理。

DNA平時散亂地分佈在細胞核中,當細胞準備分裂時,DNA便與組織蛋白結合,然後纏繞成巨大的染色體。所以,染色體是遺傳資訊的主要攜帶者,是遺傳基因DNA的載體。人類細胞內的46條染色體按其大小、形態配成23對,每對均來自親代雙方,稱作同源染色體。第1對到第22對叫作常染色體,為男女共有;第23對是一對性染色體。

簡·約翰遜的異常基因結構意味著她無法生孩子,可她最想要的就是孩子。她沒有子宮或卵巢,這使她的婚姻處於無法避免的壓力之下。

性染色體決定你是男性還是女性。男性的兩條性染色體是異型的,一條是X染色體,另一條是Y染色體,故男性的性染色體組成用XY表示。這樣,精子可以有兩種類型,一種含有X染色體,另一種含有Y染色體。在理論上,男性產生X精子和Y精子的數目是均等的,即X精子和Y精子是以同等機會分別進入卵細胞的。女性的兩條性染色體是同型的,都是X染色體,性染色體組成用XX表示。如果父親的精子攜帶的是Y染色體,父母結合之後的胚胎當然就發育成男孩(XY);如果父親的精子攜帶的是X染色體,父母結合之後的胚胎就發育成女孩(XX)。

儘管胚胎一形成,其性別實際上就決定了,但是此時胚胎的性別還看不出來,其性腺是原始的性腺,在胚胎6·8周後還要經過性分化過程。造一個人需要3萬個基因,決定一個男性卻只有一個基因——在Y染色體上的性別決定基因SRY。

SRY在胚胎的性分化過程中刺激原始性腺向睪丸方向發育,然後這個最初的睪丸就開始分泌雄激素,刺激男性胚胎整個向男性化的方向發展。

SRY在胚胎的性分化過程中刺激原始性腺向睪丸方向發育,然後這個最初的睪丸就開始分泌雄激素,主要是睪丸素,刺激男性胚胎整個向男性化的方向發展:他的生殖器就要長成男性的陰莖,他的附性腺就要長成附睪、前列腺、精囊等。如果沒有SRY這個基因刺激的話,原始性腺就會自然而然地向卵巢方向發育,然後卵巢分泌雌激素,刺激女性胚胎開始發育女性的性徵,使女性的外生殖器、子宮、陰道、輸卵管等發育起來。

正是睪丸產生的睪丸素和卵巢產生的雌激素造就了我們看到的男女兩性之間的差別。
然而,簡的性染色體雖然是XY,也就是她雖然具有一個性別決定基因SRY,能夠製造睪丸素,但她的身體卻無法對它做出反應!因為她患有一種名叫“雄性激素不敏感綜合徵”的病。而規律是,雖然有睪丸素,但如果胚胎不能對它做出反應,使睪丸素不能發揮作用,他就會被默認為女孩兒。簡之所以會成為一個女人的原因就在於此。這也就不難解釋為什麼她這個女人沒有子宮和卵巢,無法生孩子。

性別的秘密竟是:男性來自女性的藍圖。而異常的染色體將如何改變我們的人生
發現自己從遺傳學上講是男性,給簡帶來了極大的痛苦和傷害,她甚至無法向她當時的男友即未來的丈夫彼得啟齒。她告訴過他,自己沒有經期,不能生孩子,但她從未向彼得講明具體細節,因為那對她來說實在太難堪了。簡覺得惟一會聽她傾訴並理解她的人是她的解剖學教授克裏斯·布羅奇特。

布羅奇特教授希望簡能把這件事拋到腦後,不要把這事看成一個埋在心底的不可告人的秘密,要承認自己是完全正常的女性,過上正常的生活。教授告訴簡:“首先我希望你知道你是個正常的小姑娘,你不是小夥子。你絕對是個姑娘,一個非常女性化的姑娘。這不應改變你的生活。由於你不能對睪丸素做出反應,所以,實際上你比真正的,比一個能對睪丸素做出反應的‘XX’女性更加女性化。”教授還說,在這種情況下發育成正常女性的人,通常比一般女性更有吸引力,她們身材高挑,而且還非常嬌媚。

然後,布羅奇特教授讓簡觀察了她自己的基因。在簡看來,看到自己的基因一點兒也不可怕,相反,“她”是那時她生活中最可信賴的女人,因為母親根本無法提供任何支援,姐妹們當然也提供不了支援,所以,實際上沒有人能像“她”那樣向簡解釋她的這種情況:她只是基因不對,患有雄性激素不敏感綜合徵的她,需要的不是一個Y染色體,而是另一個X染色體。看到“她”確實讓簡對自己的感覺好多了。

幾千年來,社會早已認定了男人和女人的相對重要性:男人大體上被看得比女人更重要。生物學在發展初期,首先就是尋找強化這種觀點的證據。這種觀點認為,精子包含著小人兒,女人只是供男人播種和嬰兒生長的土壤而已。漸漸地,隨著對生殖規律了解的增多,人們發現,男性是從女性的藍圖中創造出來的,媽媽更加重要,女人更加重要。這個重大發現是在人們認識到如下情況後得到認可的:如果你沒有一個性染色體,或缺少其中一個性染色體,你就不會發育成一個男孩,而是發育成一個女孩。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

哇~很长的一片哦!看到眼都花了~@@但还是不怎么明白!~