聘金尾數不足 女方取消婚禮 準新郎感受騙報警

聘金尾數給不足,未婚妻兄長拒當主婚人,女方在結婚日前夕傳短訊通知未婚夫取消婚禮,準新郎娶妻不成感受騙。

自稱艾查(37歲)的準新郎,從事汽車銷售員。他對《每日都市》指出,一切都是聘金尾數惹的禍,原本雙方協議在婚禮當天繳清余款,豈料未婚妻兄長改變主意不願充當主婚人,導致婚禮被迫取消。

他在住家接受訪問時指出,這個事件有被未婚妻家屬玩弄和欺騙感情,他唯有在婚禮日早上10時前往加央警察局報案。

事主是在3個月前結識20歲的未婚妻,兩人原定于週六在新邦安拔回教堂舉行婚禮,而男方將在下週回霹靂設宴款待親友。

未婚妻失聯絡

“當我收到未婚妻傳來取消婚禮短訊后,徹夜難眠,結婚不成的原因竟然是女方兄長不滿聘金尾數沒付清。”

他指出,女方原定聘金是7662令吉,包括1000令吉購買金飾品,之前已先付女方2000令吉,雙方協議尾數在婚禮日才給,豈料婚禮日未到,對方已要取消婚禮。

他說,未婚妻傳來短訊后就失聯絡,他原以為這是一個玩笑,迎親團還準備就緒,等女方改變主意,隔日出門迎娶新娘。

他指出,他等不到新娘后報警,女方知悉后馬上來電聯絡,要求到女方家裡商討。

“儘管如此,我已對她心灰意冷,不想再繼續這場婚禮。”

他坦承,較早前因對女方家屬追討聘金煩不勝煩而對他們爆粗話,不過雙方在訂婚日時都已同意在婚禮日才給足聘金尾數。

他說,女方取消婚禮的行動讓他蒙羞,因為男方家屬已經通知和邀請親朋戚友出席觀禮。

準新娘:一切由兄長負責

準新郎的母親瑪蓮(63歲)對兒子被準媳婦“放飛機”,深感失望。

她說,原本期望兒子成家,豈料卻被女方如此戲弄。

“兒子這個歲數,應該早就成家和有孩子,豈料結婚不成。”

她指出,兒子在5個兄弟姐妹中,排行第二,也是家中長子。為了歡喜迎接準媳婦,她特別在迎親日準備5盤禮品,包括可蘭經、水果、蛋糕及一枚戒指。

“我們一行10人原定週六早上抵達婚禮的回教堂,豈料婚禮取消了。”

她指出,儘管準媳婦聲稱要來面談,但還是不見蹤影。

準新娘接受電訪時不願評論此次取消婚禮事件,只說一切婚禮事務由主婚的兄長負責。

“對于這件事,我很頭痛,不過我還是得根據家人和主婚人的需求來決定我的未來。”

她在電話中要求記者另行聯絡其兄長。

準新娘的兄長接受電訪時承認婚禮取消是有特定原因,不過不願進一步明說。

“一切交給艾查(準新郎)去報警,我已有心理準備面對全部可能發生的事。”