聞茶葉香水失意識 迷魂黨劫德士司機  

“迷魂黨”新手段,讓公眾嗅聞茶葉或香水,趁對方昏倒時,劫走財物,公眾受促提高警惕。

吉隆坡一名德士司機日前接載一對中國“夫婦”后,聞了后者出售的茶葉與香水昏倒車上,所有財物被劫空。

馬青公共服務及投訴局主任周連瓊接獲投報后,在其新聞秘書董嘉欣、楊家輝、何金虎陪同,會見事主陳先生友人鄧志榮及另一名德士司機沙菲亞,揭發此事。

干案手法難察覺

鄧志榮指出,47歲的事主陳先生日前下午3時許,在巴生路巴剎喝下午茶,遇見一對年約30歲的男女正兜售物品。

“對方自稱是夫婦,詢問陳先生是否願意載客到馬大醫院一帶,車資大約多少,事主稱會根據計程錶計算后,兩人便上車。”

他說,事主載客至馬大醫院前的紅綠燈,由于正在塞車,該對乘客藉機出示所售賣的茶葉與香水,並說若置放車內將十分芳香,要求司機嗅下,前者不疑有他地嗅了下。

隨后,該對男女指已到達目的地,要求司機停車,假裝付錢時,事主忽然感到一陣昏眩繼而失去意識,甦醒過來時,身上及車上財物已被搜刮一空,手機及200多令吉現金與散錢不翼而飛。

另一名司機沙菲亞也在數天前遇到一件奇異的偷竊事件,他是在斯里鵝嘜遭一名年輕中東男子趨前詢問他附近是否有外幣兌換行,並指不懂馬幣50令吉的樣本,要求前者展示。

沙非亞從錢包抽出一張50令吉的鈔票向對方展示,便把鈔票放回錢包,但中東男子走遠后,他檢視錢包時發覺之前的50令吉鈔票已不見,據知另一名同行友人也蒙受800令吉的損失。

“我們懷疑對方使用幻術,干案手法很快,平常人難察覺。”

夫婦檔出招司機失防備

周連瓊指出,過往這類行騙手法通常是由漂亮年輕女郎“出馬”,德士業者已有所防備,現今老千以中年夫婦形式搭檔“出招”,讓司機失去防備心。

他披露,中國境內也發生類似事件,口操普通話者在街邊向路人推銷茶葉,讓人們聞一聞迷昏受害者以劫財劫色,甚至割下其器官出售。

周連瓊擔憂此案件已浸入大馬,呼籲公眾提高警覺,切勿嗅聞陌生人出示的茶葉或香水,以免無辜受害。

“若要購買茶葉,可到正規商店,千萬嗅聞陌生人出示的茶葉或香水。”