背叛逼她成長

出身富裕家庭的她婚姻生活多半是甜多於苦,朋友們也羨慕她有一個對她非常溫柔體貼的老公。家裡要出力的事都由他一手包辦,包括修理門窗車子,連她的車子快沒油了他都會出去幫她加滿油。每星期他會從辦公室打電話約她吃中飯,在餐廳碰面時他背後總是藏了一把玫瑰。如果他公司調薪,或是他買的股票大漲,他會變出 LV包包或香奈兒的化妝品給她。

窮小子愛千金女
不過在金錢上,她從來不會讓他吃虧,因為他的薪水只是她財產的千分之一。他們住的別墅開的車子都不只是靠他微薄的薪水,所有不夠的部分都由她補貼。所以她常常覺得由於她雄厚的財力作支撐,他不可能輕易背叛她。所以當她察覺老公在外面有另一個家和孩子時,內心的震撼化作無助的眼淚,像雨水般淹沒了她的臉頰。
當年他是個窮小子,企業家父母懷疑他愛的其實是她的萬貫家產,強烈反對他們交往。她也多次想做乖女兒放棄這段感情,但他總是耐心的在一旁守候,持續用他各種浪漫的攻勢。最後還是父母親退讓,送給她一棟黃金地段的樓房當嫁妝說:「希望我們是看走了眼。」
婚後他們最大的衝突來自對兒子的教養方式。她從小在父母親的寵愛下長大,對兒子呵護得無微不至。來自窮苦家庭的他從小頑皮好動,媽媽照著三頓飯打,爸爸看他不順眼就踢他。當了爸爸以後的他對兒子也非常嚴厲,考試九十幾分是全班最高分得不到他的鼓勵,反而要求兒子檢討為什麼沒考滿分。兒子想要爸爸教他籃球,他對兒子說:「你先在罰球線練投一千次再來找我。」她常常從他對待兒子的態度感覺到他極為冷酷的一面,和他對待她的溫柔簡直判若兩人,就像一個擁有分裂人格的兩面人。

工於心計黑暗面
她想起爸爸當初反對他們交往的理由。他爸爸說:「我不是因為勢利眼看不起窮家孩子,窮家孩子多得是很上進很好的,但我看到的是他工於心計的黑暗面,怕妳將來吃虧。」
「背叛會逼我成長。」她決定處理這個大背叛。