自慰時 磨蹭東西才能射精

问:
我自慰時,常常需要磨蹭一些東西才能射精,自己打手槍卻打不出來,真苦惱!因為這樣,我發現我的LP(陰莖)有點傾斜,小弟上面還長出有點像是雀斑的斑點,這是不是因為常常要小弟磨蹭東西的關係,那個斑點到底是什麼?還有,我發現我的射精量愈來愈少,要怎麼作才能正常呢?

阿祥:
射出來的精液量多寡,其實是沒有一定的,你又不是每一次都自己仔細的量;精液量的多寡有很多因素影響,會因為興奮度、使用是否頻繁而改變,使用次數頻繁,精液量當然就會少。
至於陰莖的傾斜則比較需要注意,通常陰莖受傷造成陰莖彎曲的狀況,可能是因為陰莖裡面結疤或生長不對稱,這必須持續觀察超過半年,若彎曲或傾斜狀況沒有再更嚴重,才需要評估是否要作手術。
通常陰莖彎曲不一定同一方向,有時候也會發生愈來愈彎的情形,在臨床上,如果陰莖彎曲超過60度,而造成行房困難、自己或性伴侶會因此疼痛等臨床症候群時,則建議找泌尿科醫師診治。若你有這種情形,晶晶建議你,在勃起時,將陰莖彎曲的情形,用數位相機或手機拍照後,拿給泌尿科醫師看,比較容易讓醫師判斷。
至於你苦惱必須磨蹭才能射精,自己打手槍卻無法射精,這是跟興奮度有關;人通常是這樣子的,接受的刺激度愈來愈大,身體的器官也必須有更大的刺激才能滿足。另外,年紀愈大也會出現色素沉澱的現象,陰莖上有些斑點,跟疾病沒有多大關係,除非有黑痣,才要小心。