般若波罗蜜多心经

般若波罗蜜多心经
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。
照见五蕴皆空。度一切苦厄。
舍利子。色不异空。空不异色。色既是空。空既是色。
受想行识。亦复如是。舍利子。
是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。
是故空中无色。无受想行识。
无眼耳鼻舌身意。无色声香味触发。
无眼界。乃至无意识界。
无无明。亦无无明尽。
乃至无老死。亦无老死尽。
无苦集灭道。无智亦无得。亦无所的故。
普提萨多。依般若波罗蜜多故。
心无挂碍。无挂碍故。
无有恐怖。远离颠倒梦想。
究竟涅磐。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。
能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。
即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃

k.h 怎么没有分段。。。。 [s:29]

分段好看一点哦~

kh很热衷于佛教?

要分段的吗???
都是这样念的哦~
你们都看不清楚吗???

我不是很明白。。。。 [s:29]

引用第3楼enen872006-10-09 03:35 PM发表的“”:
kh很热衷于佛教?

对啊。。。。对佛教还蛮感兴趣的~

引用第5楼hebe2006-10-09 03:40 PM发表的“”:
我不是很明白。。。。 [s:29]

什么不明白??
要解释很难的哦~
我也不是很清楚。。。

你分不到段吗?

引用第6楼k.h2006-10-09 03:41 PM发表的“”:

对啊。。。。对佛教还蛮感兴趣的~

有参加佛教活动?

引用第9楼enen872006-10-09 03:50 PM发表的“”:

有参加佛教活动?

都会参加。。。如果时间允许的话。。。。你也有参加的吗???

引用第8楼hebe2006-10-09 03:46 PM发表的“”:
你分不到段吗?

我帮你分分看啦~

以前有参加~不过不是很喜欢~因为里面没有朋友~都很孤独~你是在哪一个佛堂的?

我已经分段了。。。。
吞一次口水。。就一行。。。哈哈哈。。。

引用第12楼enen872006-10-09 04:01 PM发表的“”:
以前有参加~不过不是很喜欢~因为里面没有朋友~都很孤独~你是在哪一个佛堂的?

为什么交不到朋友??
我都叫到啊~
你都参加什么生活营的???
我是参加佛光的哦~

我之前也是参加佛光的~有去过东禅寺吗?很美的哦~
因为以前都是跟家人参加,很少跟人谈天~
现在我是法鼓山的~

引用第15楼enen872006-10-09 04:11 PM发表的“”:
我之前也是参加佛光的~有去过东禅寺吗?很美的哦~
因为以前都是跟家人参加,很少跟人谈天~
现在我是法鼓山的~

我没有去过。。。因为它的活动都是在年尾的。。。刚好我年尾不得空。。这个年尾也有举办活动哦~
他们说那边很大的。。。
你那个法鼓山是那个法师的???我都没有听过哦~

他们新年时也有举办活动,从年初一到十五~我也是那时才去的~有花灯看啊~
法鼓山是深严法师主持的~
你有皈依了吗?

连吞口水也有教的哦。。。 [s:4]

引用第18楼hebe2006-10-09 05:21 PM发表的“”:
连吞口水也有教的哦。。。 [s:4]

看来你挺熟炼哦~