艺人杨士萱承认强拍女大学生下体 期盼公众原谅

杨士萱含泪向社会道歉希望给他改过机会

被指涉嫌强制猥亵女大学生的台湾偶像艺人杨士萱,沉默2天后,昨天(1月27日)在经纪人吴璨琦与律师林正和陪同下召开记者会,坦承犯行。头戴棒球帽的杨士萱两度鞠躬向被害人与社会大众道歉,强调“整个过程都是我的错,这几天吃不下任何东西,不知道自己为何会做这种事”,盼外界再给他一次机会。

杨士萱记者会上公开医师处方,承认这个月以来因情绪忧郁就医。律师表示,此举绝非为杨脱罪,只是让外界了解杨士萱压力确实大到必须看医师、吃抗忧郁的药治疗。

据了解,杨士萱在爆出新闻后,当晚工作结束后与经纪人碰面,他泪如雨下坦承那个在电梯外扯破女大学生裤袜的男子就是他。杨与经纪人讲到天亮,决定勇于认错后,致电给在上海的杨妈妈报告事件始末。另外也在律师协助下与警方及受害人联络,希望能达成和解。

律师林正和昨天在记者会上表示,杨士萱出身单亲家庭,跟妈妈感情很好,但妈妈却不赞成他走演艺圈,他因为压力过大,导致行为失序。林正和说:“我主观上认为他不是要去性侵,因为跑去一个有监视器、有管理员的大楼做这样子的事,反倒让我觉得他似乎想把自己毁掉,想要以此报复家人不赞成他走演艺圈。”

一路栽培杨士萱的导演江丰宏也有此感。江透露:“他妈妈不但不赞成他当艺人,还一路看衰他,甚至曾经不给他生活费,他在这方面压力确实很大。”

据知,热爱表演的杨士萱,在不顾母亲的反对下坚持入行,碰到工作低潮时曾经去算命,当时算命老师就告诉他,他要熬几年才会红。而他不管是演戏、录唱片自我要求都很高。

杨士萱曾演过偶像剧《爱杀十七》、《亲亲小爸》所建立的偶像形象毁于一旦。江丰宏也是杨现在所拍摄中的八大电视偶像剧《霹雳MIT》的制作人,他昨天坦言,该戏并非由他独资,他如今承受各方压力,假使换角,预计损失达200万。八大电视则表示,今天会跟制作单位开会讨论后宣布结果。

至于唱片的部分,制作人表示暂时不会做任何决定,以免雪上加霜,将待司法程序告一段落后再进行讨论。